新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>图片新闻
相里斌副院长调研工程热物理研究所廊坊研发中心
发稿时间:2016-06-14         作者:张华良          来源:综合处     【字号:

  613日下午,中国科学院副院长、党组成员相里斌调研工程热物理研究所廊坊研发中心,并与研究所领导班子、院士和部分科研及管理部门负责人进行座谈交流。中科院重大科技任务局王越超局长、戴博伟副局长等陪同调研。 

  相里斌一行考察了研究所轻型动力、循环流化床、大规模空气储能、传热传质、分布式供能系统等科研平台,观看了研究所自主研发的涡喷发动机现场试车,参观了创新科技成果展,听取了所长朱俊强关于研究所基本概况、“一三五”科技布局以及承担和争取重大科技任务的情况汇报。 

  座谈会上,相里斌对研究所的科研创新工作给予充分肯定。他指出,工程热物理所近年来敢于做大事,善于做大事,发展很快,势头很好,在能源和动力领域拥有很好的基础,也面临千载难逢的发展机遇。目前,研究所凝练的三个重大突破和五个重点培育方向非常契合中科院“三个面向”的定位,内容具体,目标清晰。同时,面对“大科学装置”等国家重大科技任务时,全所上下拧成一股绳,集中力量干大事的团结协作精神也非常值得肯定。 

  相里斌最后希望工程热物理所面向十三五的历史性发展机遇,紧紧围绕“率先行动”计划,瞄准 “两机专项”等国家重大科技任务,敢于迎接挑战,着力于重大原始创新和重大技术突破,力争产出更多优秀的成果,做出更大的贡献。 

  相里斌讲话

  参观园区 

  参观轻型动力实验平台

  参观循环流化床实验室

 
评论
相关文章