新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>图片新闻
研究所举办纪念建所60周年系列活动——向吴仲华铜像献花仪式
发稿时间:2016-03-09         作者:朱灿欢          来源:综合处     【字号:

  31日,工程热物理研究所迎来了建所60周年华诞,在这个特殊的日子里,怀着对研究所奠基人吴仲华先生的崇高敬意,研究所领导班子、科研部门、管理部门以及研究生代表庄重集会,举行向吴仲华铜像献花仪式。 

  仪式由党委书记赵汐潮主持,他发表简要讲话,表达对吴仲华先生的追思,并倡议全体工程热人传承吴仲华先生科学的精神,为建设能源动力领域国际一流的创新性研究所砥砺前行。 

  所长朱俊强和徐建中院士共同向雕塑敬献花篮,随后,科研部门、管理部门和研究生代表一一献上花束。参加仪式的全体人员最后向铜像三鞠躬,缅怀吴仲华为研究所和中国工程热物理学科的发展所作出的卓越贡献,向他致以深切的怀念和崇高的敬意! 

所长朱俊强和徐建中院士共同向雕塑敬献花篮

党委书记赵汐潮主持仪式

鞠躬致敬

参加仪式的全体人员

庄重肃穆的铜像

 

 

 

 
评论
相关文章