新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>图片新闻
研究所召开2016年度工作会议暨第七届第二次职工代表大会
发稿时间:2016-03-01         作者:孙宝全          来源:综合处     【字号:

  226日,研究所召开2016年度工作会议暨第七届第二次职工代表大会。 

  研究所工作会议由副所长陈海生主持,全所职工、学生及离退休代表近200人参加会议。党委书记赵汐潮传达了中科院2016年度工作会议精神,党委副书记、纪委书记张家元传达了北京分院2016年度工作会议精神,所长朱俊强作了研究所2015年度工作总结及展望,副所长吕清刚作了研究所科技成果转移转化工作报告,财务处处长陈音报告了研究所2015年度财务预决算情况,综合处处长张华良报告了建所六十周年学术活动筹备情况。 

  朱俊强在题为《凝心聚智,创新发展》的工作报告中,从科研工作进展和研究所主要变化两个方面回顾了2015年主要工作,明确了2016年重点工作,对需要特别关注的问题进行了说明。 

  报告指出,2015年,研究所和谐度明显提高,平稳、顺利地完成了党政领导班子换届,科研工作成果显著,研究所保持了良好的发展态势;但同时也存在基础研究力量比较薄弱、实验室争取经费实力不均衡等问题。报告强调,2016年,研究所将围绕“率先行动”计划和研究所“一三五”目标,以人才队伍建设、科研平台建设和创新文化建设为保障,坚持目标导向,坚持分类考核,重点做好分类机构改革、重大项目争取等六项工作。报告要求,在研究所迎来60华诞之际,全所上下要坚持“工以致热,诚以聚能”所训精神,精诚团结,以只争朝夕的紧迫感,开拓创新,扬帆再起航。 

  职工代表大会由工会副主席杨科主持,全所职工代表及列席代表近70人参加会议。工会主席孙运凯报告了工会(职代会)2015年工作及2016年工作计划,工会经费审查小组组长田文栋报告了工会2015年经费审查情况,工会委员贺红娟报告了职代会提案工作。会上进行了工作质询,与会代表还对报告进行了分组讨论,代表普遍认为报告对研究所发展现状及面临形势分析准确,对2016年工作的总体安排表示赞同,并结合实际提出了意见建议。 

  孙运凯在报告中总结了工会(职代会)2015年开展的九项重点工作,并提出2016年工作计划:工会(职代会)将以全面推进“一三五”、“创新2020”和“率先行动”计划为主旨,围绕研究所中心工作,继续巩固职工之家建设成果,进一步推动职工小家的创建,进一步营造团结和谐奋进的良好氛围。 

  党委书记、职代会主席赵汐潮在总结讲话中感谢全体职工、学生对研究所发展做出的努力,感谢离退休老同志对研究所各项工作的支持和关注。赵汐潮强调,全所要认真学习贯彻院、分院工作会议精神,集中精力办好研究所自己的事情。要加强谋划,确保“十三五”开好局。要抓产出特别是重大产出,走开产业化的发展路子,跟进做好宣传工作。要加强人才队伍建设,多渠道做好人才培养和引进工作。要大力发展“团结起来干大事”的创新文化,形成互相欣赏、团结向上的文化氛围。

大会现场

所长朱俊强作报告

党委书记赵汐潮传达院工作会议精神并讲话

副所长吕清刚作报告

副所长陈海生主持工作会

党委副书记、纪委书记张家元传达分院工作会议精神

工会主席孙运凯作报告

工会副主席杨科主持职代会

 

 
评论
相关文章