新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>图片新闻
羊辞旧岁山佩玉 猴接新年日流金——工程热物理研究所举办2016年新春联欢会
发稿时间:2016-02-02         作者:文/姜磊 图/朱灿欢          来源:党群办公室     【字号:

  钟灵毓秀,师生情深,迎新你我同登台;溢彩年华,上下同梦,砥砺前行创辉煌。128日下午,中国科学院工程热物理研究所2016年“迎新春,送祝福”春节联欢会在报告厅欢乐上演。研究所所长朱俊强、党委书记赵汐潮、副所长吕清刚、陈海生、实验室主任及管理支撑部门负责人、部分研究员出席了联欢会,400多名职工、学生和部分离退休老同志欢聚一堂,共迎新春。联欢会由陈啸、王宏圣、柴桢、张琼共同主持。 

  联欢会由一段震撼视频揭开序幕,视频从科研成果、研究所建设和重大活动等方面回顾了2015年研究所重大事件,使台下观众感到身为研究所一员的荣誉和骄傲。随后,朱俊强代表研究所领导班子向大家致以新春的祝福,讲话中他列举了研究所过去一年中取得的各项成就,他衷心感谢广大职工、学生一年来的努力与付出,感谢离退休老同志的支持,并祝愿大家在新的一年里再创佳绩。 

  联欢会表演在传热传质中心的《甩葱舞》中正式开始,大家都以为是个小清新的节目,不想却在最后释放彩蛋,演员们瞬间转化角色,跳起了极具东北特色的舞蹈,点燃了台上台下的欢乐氛围。接下来的节目精彩纷呈,风电叶片研发中心的小品《老师来了》以研究生生活场景取材,加上诙谐幽默的语言和适度夸张的肢体动作给大家带来阵阵欢笑,同样来自该实验室的歌曲串烧《歌声飘过60年》让人印象深刻,徐建中院士代表研究所40年代出生的老一辈工热人为大家献唱,为即将到来的研究所60岁生日送上祝福,串烧最后零零后小朋友的献唱更让大家感到无限希望;能源动力中心郭啸晋的一首《you raise me up》深情款款;储能研发中心自编自演的光影音乐剧《一封家书》唱出了大家对家乡的思念;循环流化床实验室的博士梁晨和杨少波的相声《广义相对论在相声表演中的指导和应用》表演了在时间轴时间可进可退的四维空间里是如何说相声的,逗得大家捧腹大笑,该实验室的歌伴舞节目《WakaWaka》跳出了研究生群体的青春与活力;管理支撑部门全体职工带来用方言朗诵的《海燕》,别有一番滋味;新晋研究员卢新根、赵庆军、石可重用一首《我的中国心》唱出了他们对祖国的赤诚之心;能源动力研究中心的《新世纪广场舞》跳出了属于年轻一代的广场舞风格;离退休老同志们的《朝鲜族双扇舞》美丽华贵,给大家带来美的享受;苏博生独唱《晚霞》温情脉脉,颇有专业歌手风范;孙方远的《月光》唱出了所有思乡人的心声;所友诸葛旭佳带来的二胡独奏以专业水准博得满堂喝彩,精湛的技艺让人沉浸其中;联欢会将近尾声,分布式同学为大家带来令人耳目一新的表演形式——小人舞,令台下观众笑声、掌声不断;最后,轻型动力实验室带来压轴合唱《相亲相爱》,祝愿研究所这个大家庭里的每个人相亲相爱、再创佳绩! 

  近三个小时的联欢会笑声不断、掌声不断,新颖的互动形式“微信墙”上赞美之词迭出,远在廊坊研发中心的职工学生也送来了新年祝福,场上场下融为一片欢乐的海洋。联欢会上,职工、学生同台表演,亦师亦友,用多种多样的形式祝福大家新年快乐,祝福研究所蒸蒸日上,越来越好。 

  联欢会结束后,根据各个分工会评委的投票,本年度新春联欢会的优秀节目奖和优秀组织奖诞生:获得优秀节目奖的是小人舞《舞动青春》、小品《老师来了》和舞蹈《朝鲜双扇舞》;国家能源风电叶片研发(实验)中心荣获优秀组织奖。  

  2016年新春联欢会的圆满落幕,离不开研究所领导的大力支持,离不开全所职工、学生、离退休老同志的积极参与,离不开工会的精心安排,也离不开研究生会的辛苦付出,在此一并表示感谢!新的一年,衷心祝愿每一位工热人在2016年身体健康,工作顺利,再创辉煌!

联欢会主持阵容

所长朱俊强代表研究所领导班子向大家致以新春祝福

 

  徐建中院士为大家献唱

小品《老师来了》

小人舞《舞动青春》

《朝鲜族双扇舞》

党委书记赵汐潮抽取特等奖

联欢会现场气氛热烈 

 

 

 

 

 
评论
相关文章