新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>图片新闻
羊随新风辞旧岁 金猴奋起报新春——研究所举办离退休职工2016年新春团拜会
发稿时间:2016-01-29         作者:文/张俊婷 图/朱灿欢          来源:离退休办公室     【字号:

  126日上午,研究所离退休职工新春团拜会在报告厅举行,研究所所长朱俊强、党委书记赵汐潮、副所长陈海生及管理支撑部门负责人同100余名离退休职工欢聚一堂,畅叙友情,辞旧迎新,共贺新春。团拜会由人事教育处处长张晓光主持。 

  朱俊强首先代表研究所领导班子向老同志们作了2015年工作报告,他介绍了研究所在“十二五”中的评估结果以及“十三五”初步规划,分析了研究所面临的形势和压力;随后从文化建设、科研项目、对外合作等角度向老同志们全面介绍了研究所2015年工作及取得的成绩;他指出,在2016年,研究所将以人才队伍建设、科研平台建设和创新文化建设为保障,坚持目标导向,坚持分类考核,紧抓两机重大科技专项机遇,开启廊坊环境-能源与动力综合研发平台等主要工作。最后,朱俊强呼吁全体离退休职工同心同德、团结一致,共同谋划研究所的美好未来,他代表领导班子祝大家身体健康,新春大吉。

  离退休主管张俊婷向老同志们汇报了离退休办公室2015年工作,她在介绍研究所离退休队伍的人员状况后,从党支部建设、开展活动、落实待遇、慰问工作、帮困互助等方面回顾了2015年主要工作,并指出2016年在做好常规工作的基础上将重点关注老龄化问题与空巢困难家庭的问题。 

  赵汐潮书记在总结发言中表示,研究所会一如既往地重视离退休工作,更加尊重和关心离退休老同志,及时落实有关政策和待遇,并衷心祝愿全体离退休职工万事如意,阖家幸福。 

  随后,全体离退休职工观看了团拜演出。开场,离退休快乐健身队一身青衣,飘逸舒展的健身气功《八段锦》表演赢得了大家的满堂喝彩;贾建国老师表演的太极剑和强德甫老师的书法展示,刚柔相济,挥洒自如;小合唱《在太行山上》豪迈高昂;贾建国老师的独唱《怀念战友》质朴感人;快乐健身队演出的《朝鲜族双扇舞》美而华贵,为大家带来了美的享受。整场演出中,老同志们欢声笑语不断,感受到了节日的欢乐和喜悦。 

  离退休职工作品展同时也在团拜会现场举行,展品包括布艺作品、书画作品、集邮作品等,充分展示了老同志们“老有所学、老有所乐、老有所为”的理念。 

新春团拜会现场

所长朱俊强代表研究所领导班子作2015年工作报告

党委书记赵汐潮作总结发言

人事教育处处长张晓光主持团拜会

离退休主管张俊婷汇报2015年工作

健身气功《八段锦》表演

太极剑和书法表演

小合唱《在太行山上》

《朝鲜族双扇舞》

 

 

 

 
评论
相关文章