新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>图片新闻
研究所召开党委、纪委书记任职宣布大会
发稿时间:2015-11-04         作者:孙宝全          来源:党群办公室     【字号:

  114日上午,中国科学院工程热物理研究所召开党委、纪委书记任职宣布大会。北京分院党组常务副书记、副院长、京区党委常务副书记马扬在会上宣读了《中共中国科学院北京分院党组关于赵汐潮、吕清刚同志任职的通知》,赵汐潮同志任工程热物理研究所党委书记,吕清刚同志任工程热物理研究所纪委书记。研究所党委委员、纪委委员,各党支部委员参加会议。

    马扬同志主持会议并讲话。他强调,在当前全面深化改革的新形势下,研究所发展面临新的机遇和挑战,希望新一届党委和纪委发挥好主体责任和监督责任,紧紧围绕中科院“率先行动”计划,扎实推进“一三五”,助力改革创新。要切实抓好党建工作,充分发挥党委的政治核心作用,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要进一步加强青年党员思想政治教育,把优秀青年科研骨干吸收到党员队伍中来,为科研工作提供坚强的人才保障。要大力加强创新文化建设,切实凝心聚力,充分发挥研究所“兵团作战”优势,力争在高技术研究领域占有一席之地。 

  吕清刚同志代表新一届纪委班子感谢院党组、京区党委的信任,同时指出,新形势下党风廉政建设面临更大的挑战,纪委工作任务更重。他表示,将团结带领纪委一班人,认真学习,努力工作,按照中央“全面依法治国、全面从严治党”的要求,忠实履职尽责,切实为研究所科技创新保驾护航。 

  赵汐潮同志在讲话中说,感谢院党组、京区党委对研究所党委工作的关心和指导,以及全所广大党员群众对党委工作的支持,并代表新一届党委班子表态,在院党组、京区党委的领导下,新一届党委班子一定努力谋大事、抓大事,重点做好如下三点:一是坚持“围绕中心、服务大局”不动摇,围绕“率先行动”计划这个中心,服务好研究所科技创新这个大局;二是牢牢抓住党建工作这条主线,通过扎实推进党建工作增强广大党员群众的凝聚力和战斗力,推动研究所各项工作;三是始终把创新文化建设作为党委的核心工作抓紧抓实,继续加强和谐研究所建设,一心一意谋发展,努力营造“团结起来干大事”的创新文化氛围。 

  研究所所长朱俊强在讲话中感谢院党组、京区党委一直以来对研究所工作的关心和指导,同时对新任党委书记赵汐潮同志和纪委书记吕清刚同志在工作中表现的原则性和纪律性表示高度赞赏,表示将全力支持党委和纪委的工作。最后强调指出,不管时代怎样变迁,党员的先锋模范作用不能变,希望在新一届党委、纪委和广大党员群众的共同努力下,全所同下一盘棋,谋好“十三五”,干好“一三五”,共同谱写研究所改革发展的新篇章。 

 

大会现场

 

北京分院党组常务副书记、副院长、京区党委常务副书记马扬宣读任职通知

 

所长朱俊强讲话

 

赵汐潮同志代表新一届党委班子讲话

 

吕清刚同志代表新一届纪委班子讲话

 
评论
相关文章