新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>图片新闻
研究所参加中科院第六届暨京区第十四届职工田径运动会
发稿时间:2015-10-20         作者:孙宝全          来源:党群办公室     【字号:

  1017日,中科院第六届暨京区第十四届职工田径运动会在国家奥林匹克体育中心举行,工程热物理所代表团与来自全院的其他71个代表团一道,为全场3000余名观众呈现了一场精彩的体育盛会。研究所党委书记、工会主席赵汐潮出席开幕式并为研究所健儿加油鼓劲。 

  研究所26名运动健儿参加了7个项目的激烈角逐。与众多传统强队同台竞技,健儿们少了几分必胜的压力,多了几分拼搏的自在,在超越自我、挑战极限的过程中,既享受了比赛的快乐,也领略了运动员们出色的体育竞技技能。虽然研究所比赛项目不多,但来自研究所的近80名观众始终保持了良好的秩序和高昂的热情,充分展示了研究所良好的精神风貌。 

  科学的基础是健康的身体。希望广大科技工作者参与运动,爱上运动,享受运动。正如列夫·托尔斯泰所说:一个埋头脑力劳动的人,如果不经常活动四肢,那是一件极其痛苦的事情。 

运动员合影

研究所代表团入场

陈宗衍获得男子甲组跳远决赛第八名

跳远健儿

男子1分钟跳绳

研究所获颁体育道德风尚奖

 
评论
相关文章