新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>图片新闻
研究所召开“三严三实”专题教育动员部署会暨党委书记专题党课
发稿时间:2015-06-24         作者:文/庞微 图/朱灿欢          来源:党群办     【字号:

  624日上午,根据中央《关于在县处级以上领导干部中开展三严三实专题教育方案》和中国科学院党组《关于在全院处级以上领导干部中开展三严三实专题教育实施方案》要求,并根据中科院党组、北京分院党组的部署,工程热物理研究所召开“三严三实”专题教育部署会暨党委书记专题党课。研究所所领导、党委委员、纪委委员,党支部委员,实验室正副主任、副处长以上干部,副高级以上党员80余人参加会议,会议由党委委员淮秀兰主持。京区党委“三严三实”专题教育工作小组陈树堂、杨旭同志参加会议。 

  会上党委书记赵汐潮作题为《自觉践行“三严三实” 以坚定信念推动“率先行动”》的报告。报告从深化作风建设、强化思想建设、抓好干部队伍建设三方面阐述了开展专题教育的重大意义,从严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实等六个方面论述了三严三实的科学内涵;从继承传统、着眼发展方面介绍了老一辈共产党人和老一辈科研工作者扎扎实实工作、老老实实做人的生动事例,并结合实际介绍了目前中科院及研究所存在的“不严不实”的问题。报告中强调,全所各级领导干部要正视不严不实的突出问题,充分认识三严三实专题教育的重要意义,把思想和行动统一到中央部署上来,认真落实院党组、京区党委的工作要求,紧密结合实际,深入分析研究,从具体问题抓起、改起;有什么问题就着力解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,以解决问题的成果来检验专题教育工作的成效。 

  赵汐潮书记要求领导干部带学促学,从严从实开展专题教育,并对研究所“三严三实”专题教育进行动员部署。他指出,践行三严三实要求是当前和今后的重大政治任务,研究所要将专题教育融入领导干部经常性学习教育,不分批次、不划阶段、不设环节,认真开展好处级以上领导干部三严三实学习研讨,并切实开好三严三实专题民主生活会和组织生活会,做好整改落实和立规执纪等项工作,以三严三实专题教育工作实效,为实施率先行动计划,推进研究所改革创新发展提供坚实保障。 

  京区党委“三严三实”专题教育工作组陈树堂同志在讲话中谈到要充分认识这次专题教育的必要性,在开展好科研中心工作的同时扎扎实实做好每项活动,并结合中科院、研究所和个人实际查找问题,做好整改落实,确保活动取得实效。 会上,还对研究所先进党支部、优秀共产党员和五四之星进行了表彰。

会议现场

  党委书记赵汐潮作报告

党委委员淮秀兰主持会议

党群办主任张晓光宣读表彰决定

陈树堂同志讲话

表彰先进党支部

 
评论
相关文章