新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>图片新闻
工程热物理研究所新一届领导班子成立
发稿时间:2015-06-09         作者:陈琳          来源:人事教育处     【字号:

  69日上午,中国科学院工程热物理研究所召开干部会议,中国科学院党组成员、北京分院党组书记、院长何岩一行到会宣布新一届领导班子成立。研究所领导班子成员、党委委员、纪委委员、正高级专业技术人员、中层管理干部、党支部书记等40余人参加了会议。会议由北京分院党组成员、副院长肖建春主持。 

  中国科学院人事局副局长董伟锋宣读了任命文件:朱俊强任研究所所长,赵汐潮、吕清刚、陈海生任副所长。 

  何岩代表院党组对新一届领导班子的成立表示祝贺并讲话,他对工程热物理研究所过去五年来在所领导班子和全体职工的共同努力下,在科研成果、科研条件、人文环境等方面取得的成绩给予充分肯定和高度评价。在讲话中,何岩对新一届领导班子和下一步工作提出了希望和要求:一是要统一思想认识,积极贯彻落实“率先行动”计划,认真组织完成“一三五”规划验收工作,研究制定所长任期目标,做好科技布局和学科布局,集中优势科研力量,积极开展科研攻关,在有国际竞争力的领域和学科实现较大突破;二是要注重加强领导班子的自身建设,紧密结合“三严三实”活动,加强与科研人员的沟通,发展完善符合研究所发展的管理模式,同时高度重视后备干部的考察和培养,为研究所可持续、快速健康发展提供保障;三是进一步加强人才队伍建设,坚持引进和培养并重,充分调动现有青年科技人员的积极性和创造性。何岩勉励新一届领导班子要勇于迎接新的挑战,开拓创新,团结进取,带领全所职工认真落实“率先行动”计划,同时他希望全所职工支持新班子的工作。 

  朱俊强代表新一届领导班子发言,他衷心感谢中科院党组、北京分院党组和全所职工的信任与支持,同时深感责任重大,表示将以更饱满的工作热情,更务实的工作作风,更大的精力投入,加强勤政廉政建设,努力营造研究所开放、公平、奋进的科研环境,在研究所分类改革定位、党建工作、人才队伍培养等方面,广泛征求职工意见,凝智聚力,达成共识,形成研究所新的竞争力。 

  宣布大会之后,肖建春同志代表北京分院党组向新班子成员反馈了换届考核、测评情况,院、局领导与班子成员进行了座谈。 

干部大会现场

中国科学院党组成员、北京分院党组书记、院长何岩讲话

所长朱俊强代表新一届领导班子发言

 
评论
相关文章