新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>图片新闻
研究所举办五四青年节系列活动
发稿时间:2015-05-13         作者:文/张蛟龙 庞微 图/林晓春          来源:党群办     【字号:

  为丰富职工、学生的业余生活,营造积极向上的文化氛围,中科院工程热物理所团委、工会、研究生会和研究生党支部联合举办了五四青年节系列活动,活动设有两个单元,分别是 “四月诗情”诗歌和第一届“吾乐飞扬”歌唱比赛。 

  58日下午,研究所报告厅上演了精彩的“吾乐飞扬”歌唱比赛决赛,并进行了“四月诗情”诗歌大赛的颁奖仪式。中科院团委书记王宁、声学所工会主席周秀霞、研究所工会委员杨科应邀担任“吾乐飞扬”歌唱比赛的评委。党委书记赵汐潮、党群办主任张晓光、工会委员王会社、研究生党支部书记吕燕、团委书记庞微应邀担任嘉宾。近十个兄弟院所的研会代表到场观礼。 

  赵汐潮书记在开场致辞中谈到,希望在五四青年节这样一个时间,通过这样的活动,让广大理工科的年轻人活跃起来,在科研、学习之余,促进青年人之间的交流,并鼓励大家享受生活、热爱生活,做一个有青春活力的人,同时也把研究所建成一个更加团结友爱的大集体。 

  “吾乐飞扬”歌唱比赛采用VCR展示其预赛曲目及亲友团的祝福,这也是比赛的第一个亮点,亲友团有宝宝卖萌,也有同学“索贿”后“言不由衷”的大力吹捧,还有师兄弟之间的贴心祝福。十位决赛选手依次登场带来了本次比赛的第二个亮点,他们结合自身的特点选曲,既有《红豆》、《冰雨》、《男儿当自强》等KTV经典曲目,又有《旅行的意义》、《说谎》等近年大热曲目,从开始因为紧张唱得不够投入,到后来唱得陶醉不愿下场,选手状态各有千秋。评委的精彩点评是比赛的第三个亮点,三位评委虽然本职工作各有不同,但他们都具备较好的音乐素养,点评也十分到位,总能切中要害,指点选手更好地提高自身演唱水平。 

  综合评委打分和现场大众评审打分,苏博生、夏伟、牛强三位选手脱颖而出,进入比赛第二轮——三甲争夺。三甲选手果然不俗,选曲难度更大,现场调动更好,夏伟高歌一曲《你是我的眼》,荡气回肠,感人至深;作为进入三甲的唯一一名职工,牛强以一曲潇洒不羁的《醉拳》将现场气氛带到了最高点;暖男苏博生则带来一首《只愿得一人心》,娓娓道来,征服了现场观众的心,评委周秀霞更是把整场唯一的满分送给了他。比赛的最终结果不出大家所料——苏博生荣获冠军,牛强和夏伟分获亚军和季军。 

  比赛现场还进行了“四月诗情”诗歌大赛的颁奖仪式,本次诗歌大赛共收到稿件20余篇,研究所三位离退休职工凭借自己丰厚的人生阅历和出类拔萃的文采荣获一等奖。来自研究所各部门的师生分别获得二等奖、三等奖及参与奖。在现场,张晓羽和方娟还分别朗诵了一等奖作品《人间四月天》和三等奖作品《四月的天》。 

“吾乐飞扬”歌唱比赛现场

党委书记赵汐潮致辞

参赛歌手深情演绎

冠军获颁奖杯和证书

中科院团委书记王宁点评选手并总结

 

 

 

 
评论
相关文章