新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>图片新闻
万马奔腾辞旧岁 三羊开泰迎春来——研究所举办离退休职工新春团拜会
发稿时间:2015-02-14         作者:张俊婷          来源:人事教育处     【字号:

  210日上午,中国科学院工程热物理研究所离退休职工新春团拜会在报告厅举行。研究所党委书记赵汐潮、副所长朱俊强、副所长吕清刚以及管理支撑部门负责人同100余位离退休职工欢聚一堂,畅叙友情,辞旧迎新,共贺新春。团拜会由人事教育处处长淮秀兰主持。   

  副所长朱俊强代表研究所领导班子作了2014年工作报告。在报告中,朱俊强首先介绍了中科院推进研究所分类改革的思路,解读了《中国科学院“率先行动”计划暨全面深化改革纲要》,他高屋建瓴的讲解使老同志们充分了解了研究所的发展趋势和改革的必要性;随后,朱俊强从文化建设、科研项目、对外合作、研究所主要变化等角度全面的向老同志们介绍了研究所2014年的工作及取得的成就,并提出在2015年,研究所将以能源动力系统研究为中心,紧抓两机重大科技专项机遇,紧抓低阶煤清洁高效梯级利用研究、紧抓“智能电网重大工程”研究,并拟在廊坊建设“环境-能源与动力综合研发平台”项目等。最后,朱俊强呼吁全体离退休职工同心同德、团结一致,他代表所领导班子祝全体离退休职工身体健康,新春大吉。  

  离退休主管张俊婷向老同志们汇报了离退休办公室2014年工作,她介绍了离退休队伍的人员现状,又从党支部建设、开展活动、落实待遇、慰问工作、帮困互助等方面回顾了2014年的主要工作,并提出2015年将在做好常规工作的基础上,重点关注老龄化问题与空巢困难家庭的问题。  

  党委书记赵汐潮作总结发言,赵书记表示研究所会一如既往地重视离退休工作,更加尊重和关心离退休老同志,及时落实有关政策和待遇,并衷心祝愿全体离退休职工万事如意,阖家幸福。  

   随后,全体离退休职工观看了团拜演出。一开场,2014年新成立的离退休快乐健身队一身青衣亮相登场,飘逸舒展的太极功夫扇表演就赢得了满堂喝彩;力学所离退休金色年华舞蹈队友情带来了热烈欢畅的新疆舞《达坂城的姑娘》,这支平均年龄75岁的舞蹈队跳出了老同志们的精神风貌;研究生会带来的独唱《飘雪》温柔委婉;快乐健身队的合唱《红军不怕远征难》豪迈高昂;贾建国老师的独唱《时间都去哪了》质朴感人;研究生爱心相连志愿者协会带来的合唱《相亲相爱的一家人》温暖人心;快乐健身队和力学所欢乐年华舞蹈队共同演出的大型舞蹈《万泉河水》大气磅礴。整场演出中,老同志们欢声笑语不断,感受到了节日的欢乐和喜悦。      

  本次离退休职工作品展在团拜会现场举行,展品包括丝带绣作品、书画作品、集邮作品等,充分展示了老同志们“老有所学、老有所乐、老有所为”的理念。 

副所长朱俊强2014年工作报告

党委书记赵汐潮送上新春祝福

节目表演

全体合影

作品展

 

 

       

 
评论
相关文章