新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>图片新闻
工程热物理所与青岛市签署共建青岛分所合作协议
发稿时间:2014-12-31         作者:徐纲          来源:燃气轮机实验室     【字号:

  1229日,在青岛市委常委、副市长、西海岸新区工委、黄岛区委书记王建祥,中科院北京分院副院长李静,中科院工程热物理研究所党委书记赵汐潮及相关科研人员共同见证下,中科院工程热物理研究所副所长朱俊强、青岛市黄岛区副区长柴方利和青岛市科技局副局长许辉在青岛市黄岛区共同签署了青岛轻型动力研究所合作协议。 

  青岛分所将依托工程热物理所轻型动力实验室的高端技术人才和先进成果,重点开展小型涡喷、涡扇、涡轴航空发动机及其他陆用、海用轻型动力的研发设计、试验以及产业转化 

  青岛分所坐落于美丽的青岛西海岸新区,东临一望无际的黄海白沙滩,西依秀丽的大珠山。适用于小型航空发动机的高空实验条件将成为分所的名片,分所第一期规划建设的试验平台有小型涡喷、涡扇发动机高空试验台,高空低雷诺数涡轮与压气机部件试验台,高空低温燃烧室部件试验台以及以相关的基础实验台群,试验台模拟高空高度可达20公里,雷诺数最低可达5*104,温度模拟范围达到-70℃〜55℃。青岛分所建成以后,将成为国际一流的轻型发动机自主研发试验基地。 

三方签约

 

 

 
评论
相关文章