新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>图片新闻
阴和俊副院长调研廊坊研发中心
发稿时间:2014-12-19         作者:朱灿欢          来源:综合处     【字号:

  1217日,中国科学院副院长阴和俊一行调研工程热物理研究所廊坊研发中心。 

  阴和俊一行在研究所所领导朱俊强、赵汐潮、吕清刚的陪同下,分别视察了燃气轮机、循环流化床、大规模空气储能、分布式供能等科研平台的建设情况,并饶有兴致地参观了国防创新工作展,参观过程中他不时就关心的问题进行询问和交流。 

  座谈会上,阴和俊听取了朱俊强题为《研究所科研工作进展》的汇报。在报告中,朱俊强介绍了研究所近几年在人才队伍建设、科研经费争取、平台建设等方面取得的显著成绩,并重点汇报了研究所“一三五”规划各科研方向取得的重要阶段性成果。 

  阴和俊在总结讲话中对研究所取得的科研成果表示祝贺,对 “一三五”规划扎实的推进表示认可,他指出,工程热物理所近年来取得的巨大变化有目共睹,研究所在总结历史经验教训的基础上,立足国家需求,将战略机遇转化为每一步实实在在的发展;在肯定成绩的同时,阴和俊希望全所上下要正视目前面临的困难,他表示,发现问题、分析问题从而解决问题的科研过程才是有价值的,希望大家认准目标、坚定信念地走下去;最后,阴和俊针对院里已经启动实施的“率先行动”计划、研究所分类改革进行了解读,并对研究所今后的发展提出了更高的要求。 

  参加本次调研活动的还有院重大任务局局长王越超等。 

观看发动机现场试车

参观循环流化床实验平台

  参观1.5MW超临界空气储能系统

参观展室

 

 
评论
相关文章