新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>图片新闻
研究所2014年度秋季趣味运动会
发稿时间:2014-10-31         作者:文/栾义军 图/朱灿欢          来源:研究所工会     【字号:

  缕缕秋风带来清新爽朗的凉意,午后秋阳散发着和煦温馨的光彩。1023日下午,2014年度秋季趣味运动会在全所师生的期待中拉开了序幕。平时苦心科研的大家有机会在紧张的学习工作之余,体会满堂欢欣、独乐乐不如众乐乐的兴奋与欢乐。 

  考虑到全所师生的年龄分布层次,研究所工会为本次趣味运动会设置了多项竞赛项目,既有跳绳、踢毽子两个单人项目,也有螃蟹赛跑、两人三足、赶小猪接力三个二人合作项目,还有需要团队合作的集体跳绳、“同舟共济”团体项目,共吸引了七个实验室及管理支撑部门共计一百多名职工及学生共同参与。首先进行的是螃蟹赛跑项目,两人合作,背对夹球,考验的是两人合作的协调性与默契程度,比赛过程中时而有篮球落地,重返起跑线,令参赛者捧腹,也有部分小组神速通关,令人拍手叫好称快。最有趣的还属两人三足项目,一男一女合作比赛通关,合作默契的节奏步伐一致、回转较快,而合作生疏的则步履维艰,系腿红丝带拧成了麻花,令人忍俊不禁。专为四十岁以上老师设立的“赶小猪接力”比赛中,老师们表现出的专心致志丝毫不输于刚年逾二十的年轻学生们,令年轻学生们自叹不如,感慨非如此精气神怎可达今日让人艳羡的科研成就。 

  集体跳绳项目中,各实验室代表队中师生通力合作,英姿飒爽的跃动身姿宛若谱线上灵动的音符,奏出一句句美妙的协奏曲,最终分布式供能实验室代表队凭借高水平的发挥获得第一名。最精彩和壮观的还要数“同舟共济”项目,此项目考验的是十个人的团队合作默契程度。各代表队练习热身过后,比赛开始的哨声一响,各代表队十名参赛队员紧张有序地横向迈步,“一二一,每一步都小心谨慎,唯恐掉落木板,这个项目又是一个发挥集体智慧的项目,如何迈步、歩幅选择、木板站位都是充满经验智慧的细节,在一片加油声与欢呼声中,各团队顺利通过终点线,最终,分布式供能实验室依靠出色的群策群力再次获得团体冠军。 

  在总成绩评比中,管理支撑中心分工会凭借高涨的参与积极性及多人在单项中的出色发挥,摘得桂冠。分布式供能实验室尽管两项集体项目均获得冠军,但单项发挥欠佳,总成绩屈居亚军。循环流化床实验室和燃气轮机实验室并列季军。 

  在一片欢声笑语中,趣味运动会落下帷幕,不管成绩排名如何,师生们都收获了快乐与鼓舞,愉悦放松了身心,本次趣味运动会极大地增进了研究所各成员之间友谊与感情,“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天,希望全所成员以此为契机,继承科研前辈矢志报国的情怀,在科研领域再创新篇,取得新的成就。正是京华好风景,落花时节又逢君,我们来年再见! 

赶小猪

两人三足

螃蟹赛跑

  

  跳大绳

 

 
评论
相关文章