新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>图片新闻
研究所举办2014年迎新生系列活动
发稿时间:2014-09-09         作者:徐安玉          来源:教育办公室     【字号:

  94日, 2014年迎新生活动在研究所举行,活动包括2014年开学典礼、实验室介绍会及座谈会等多项内容。 

  上午九时, 2014年开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。研究所副所长朱俊强徐建中院士、所学位评定委员会副主任聂超群、综合处处长张晓光、科技支撑中心主任张宏武等应邀出席,开学典礼由人事教育处处长淮秀兰主持,20余位优秀学生代表和79位新生参加开学典礼。  

  徐建中院士首先热烈祝贺并欢迎全体新生成为中国科学院工程热物理所的一员,祝贺他们通过艰苦的努力迈入研究生生涯这一人生的新阶段,他希望同学们要怀着感恩之心,热爱科学,献身科学。徐院士还指出,要想在科研上做出好的成绩,需要有远大的目标,要注重学习方法,并且要做好思想准备、克服意想不到的困难。 

  2014级硕士崔垒同学代表新生发言,他表示对未来的学习和科研满怀信心,将跟随导师在学术和为人处事方面努力学习,从思考中认识自我、从学习中寻求真理。 

  接下来,教育办公室主任吕燕介绍了20132014学年研究所学生培养所取得的成绩,宣读了荣获研究所2013-2014年度“三好学生标兵”“优秀毕业生”、“优秀学生干部”及“三好学生”等荣誉称号的获奖名单,并邀请到场的嘉宾为获奖者进行了颁奖。颁奖气氛热烈激励全体新生向榜样学习,希望新生们对即将启程的研究生生活充满信心和期待。 

  随后,朱俊强副所长向同学们介绍了研究所的历史沿革、机构组成、研究领域、研究方向,勉励新生要正确面对角色、适应环境和学习方式的变化,希望他们尽快适应、进入角色,以科学院“坚持创新、勇于创新”的精神时刻鞭策自己,以敢于挑战、乐于钻研的科学大师为榜样,开始新的学习阶段。  

  开学典礼后,各实验室(中心)导师代表向同学们介绍了各个实验室的研究方向、导师情况,并和新同学进行了面对面的交流。通过开学典礼及迎新生活动,同学们对研究所有了更进一步的认识和了解。祝愿所有的新生尽快适应新的角色,取得新的成绩! 

开学典礼现场

徐建中院士致辞

朱俊强副所长介绍研究所情况

2013-2014年度优秀学生颁奖

    

 
评论
相关文章