新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>图片新闻
何岩到工程热物理所调研“一三五”规划实施进展情况
发稿时间:2014-07-30         作者:朱灿欢          来源:综合处     【字号:

  729日下午,中国科学院党组成员、副秘书长、北京分院院长、京区党委书记何岩一行到工程热物理所廊坊研发中心调研,研究所领导班子成员及管理支撑部门负责人接待并参加座谈。  

  何岩一行首先参观了燃气轮机、循环流化床、大规模空气储能等实验平台,并在座谈会上听取了朱俊强副所长对研究所基本情况、“一三五”工作进展以及创新文化建设的汇报。朱俊强副所长在汇报中详细介绍了研究所在“三项重大突破”和“五个重点培育”各方向取得的阶段性科研进展和重要成果,同时汇报了研究所在党建及创新文化建设方面的各项举措和成效,并对研究所结合“落实年”,大力开展“聚焦献力”主题实践活动情况进行了简要介绍。 

  何岩在总结讲话中指出,根据中科院党组赋予分院的新职能,北京分院将加强对研究所实施一三五规划的督促检查,本次调研通过考察实验平台及听取情况汇报,深入了解了工程热物理研究所“一三五”规划的实施进展,感触很深,他对研究所近年来在领导班子的带领下取得的快速发展和成绩给予了高度评价,特别是廊坊研发中心的建设发展日新月异,不仅为研究所的可持续发展创造了新机遇,也为中科院院地合作平台建设进行了有益的探索。 

  针对下一步工作,何岩提出了四点希望:一是希望研究所领导班子牢牢抓住国家全面深化改革和科学院“率先行动”计划的历史机遇,进一步认清中科院和研究所面临的形势与挑战,明确目标,夯实基础,努力促进重大成果产出;二是希望研究所在新的历史时期主动谋划,以改革促发展,不等不靠,不急不躁,按照国家和院里的要求调整布局与管理模式,为研究所下一步的持续发展科学布局、系统规划;三是希望研究所现阶段进一步凝练目标,突出重点,有所为,有所不为,将有限的资源投入到基础扎实、竞争力强的科研方向,努力实现“一三五”规划重大突破;四是希望研究所认真总结近几年在文化建设方面的经验做法,在新的改革发展时期,进一步发挥文化建设的作用,为科研中心工作营造团结进取、积极向上的文化氛围。 

  最后,何岩指出,目前国家对科技的重视和投入前所未有,作为国立科研机构,国家对中科院提出了更高的要求,我们要认清深化改革的重要性,抓住机遇,以各项事业的新成绩为落实创新驱动发展战略、实现四个率先目标做出应有的贡献! 

  北京分院综合处处长杨旭,科技合作处副处长柳岸等陪同调研。 

 

  参观园区建设

 

  听取发动机成果介绍

 

  参观循环流化床实验平台

 

  参观大规模空气储能实验平台

 

  何岩作总结讲话

 
评论
相关文章