新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>图片新闻
研究所举行2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
发稿时间:2014-07-01         作者:文/吕燕 图/朱灿欢          来源:人事教育处     【字号:

   630日上午,研究所报告厅举行2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。研究所秦伟所长、学位委员会副主任聂超群研究员,部分导师代表出席仪式,朱俊强副所长主持典礼暨仪式。 

  秦所长为毕业生做临别寄语,他祝贺毕业生们经过多年的拼搏,圆满地完成学业,将人生提升到了一个新的高度。在讲话中,秦所长提到六十年余前,仲华先生创立了工程热物理学科,创立了工程热物理研究所,同时也形成了“报效国家、艰苦奋斗、拼搏不止”的工程热人精神。每一位同学不只是参与书写了工程热物理所的现在,更会为工程物理所的未来增加光彩,会使工程热物理的火炬代代传承并发扬光大。秦所长在讲话中希望同学们“先做人再做事——做一个坦坦荡荡、心底无私的人,做一个有担当、怀感恩、有责任感的人。” 

  朱俊强副所长宣读662014届毕业生名单。秦伟所长和学位委员会副主席聂超群研究员为获得学位的毕业生颁发学位证书。随后,聂超群老师代表导师发言,他向毕业生们表示祝贺,希望同学们在今后的工作中秉持科研精神,坚守科研的底线,聂老师表达了导师们对毕业生的祝愿并希望同学们常回家看看。 

   最后南希同学发言,她代表毕业生表达了对研究所、对导师们的感激之情。毕业生们向在场的老师们献上鲜花。庄严又温馨的典礼在《启程》的歌声中结束。 

   启程的时刻,愿毕业生今后的人生如秦所长的临别寄语——“红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋”。 

毕业典礼现场

毕业典礼现场

秦所长为毕业生送上临别寄语

朱俊强副所长宣读662014届毕业生名单

毕业生代表南希发言

为毕业生授予学位

2014届毕业生合影

    

 
评论
相关文章