新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>图片新闻
院副秘书长谭铁牛一行到工程热物理所调研
发稿时间:2009-07-29         作者:庞微          来源:     【字号:

 

  谭铁牛副秘书长一行参观循环流化床实验室   谭铁牛副秘书长一行参观推进与动力实验室

 

谭铁牛副秘书长一行参观先进能源动力重点实验室    谭铁牛副秘书长一行参观网络机房

 

    谭铁牛副秘书长一行参观网络系统   谭铁牛副秘书长一行考察我所文献情报系统与ARP系统

 

       朱俊强副所长作报告          谭铁牛副秘书长一行听取我所汇报

 

      谭铁牛副秘书长讲话        谭铁牛副秘书长一行与我所科研与管理人员合影

 

  728下午,院副秘书长谭铁牛率院办公厅廖方宇副主任、国际合作局李俊雄处长等一行4人到工程热物理所调研并指导工作。所长秦伟、党委书记张平、副所长朱俊强等接待谭铁牛副秘书长一行,并陪同参观。

  谭铁牛副秘书长一行参观了循环流化床实验室、推进与动力实验室、先进能源动力重点实验室、高性能并行计算系统、研究所网站机房,听取了研究所国际合作和信息化建设的工作汇报,与研究所部分科研和管理骨干进行座谈。

  汇报会上,副所长朱俊强从研究所国际合作和信息化建设两方面做了汇报,其中就研究所历史渊源、现阶段国际合作概况、国际合作重点项目等方面介绍了近五年来研究所国际合作方面的工作,从研究所文献情报、网站建设、ARP应用等方面具体介绍了研究所信息化建设的情况,同时还针对研究所具体应用ARP系统过程中发现的问题,提出了改进建议。综合处副处长李红林就研究所作为我院网站群试点单位开展子网站建设的相关工作进行了汇报。

  在随后的座谈会上,谭铁牛副秘书长、廖方宇副主任、李俊雄处长等与我所管理和科研骨干就我所国际合作、信息化建设进行了充分讨论,同时从国际合作的形式、方式、途径、策略、对象选择上对我所相关工作进行了有针对性的指导。座谈中,廖方宇副主任还就我所ARP应用、网络、文献情报与计算资源的共享方面,提出了具体的建议,并且希望我所以优势项目为基础,加强E-Science的建设。

  谭铁牛副秘书长对研究所三年来在国际合作与信息化建设方面所作的工作及取得的成绩给予了充分肯定,认为研究所根据自身特色,走出了一条多点结合的国际化道路,同时希望研究所放宽眼界,借助中科院和国家的人才引进与国际合作政策等多方面力量,走出去,引进来,更好地开拓研究所国际合作的局面。在信息化建设方面,谭铁牛副秘书长援引国务委员刘延东同志到我院网络中心调研视察时的讲话:把科技信息化作为科技现代化的必由之路。他指出研究所一定要重视信息化建设,它将是下一次科技革命的中心工作。最后,谭铁牛副秘书长指出,研究所要做好国际合作与信息化工作,有些共性的问题要做好、做到位:第一,领导重视是前提;第二,机构设置、组织保证是基础;第三,发展有规划,工作有计划;第四,加强资源投入。他希望研究所根据座谈会上提出的建议,落实工作,开拓国际合作与信息化建设工作的新局面。

  参加工作汇报会与座谈会的有所领导、所长助理、实验室正副主任、管理与科研支撑部门正副主任(处长)及国际合作与信息化建设的具体工作人员。

 
评论
相关文章
院党组副书记方新一行到工程热物理所调研
所庆致辞