新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>图片新闻
院基本建设局领导到我所廊坊基地检查指导工作
发稿时间:2009-04-01         作者:文/曾志强 李红林 图/李红林          来源:     【字号:

740)this.width=740" OLDSRC="W020090605535258290203.jpg" />  740)this.width=740" OLDSRC="W020090605535258464971.jpg" />

2008529实地调研我所廊坊基地建设工作后, 2009331日下午,院基本建设局孔繁文局长、王志刚副局长在我所秦伟所长、张平书记等陪同下,再次专程赴廊坊检查指导我所廊坊基地的建设工作。

在听取了研究所及施工、监理单位的工作汇报,并实地查看了工程建设状况后,孔繁文局长、王志刚副局长以自身丰富的专业知识,结合实际,详细、具体地叮嘱建设、施工、监理各单位在廊坊基地建设现阶段应该注意的问题。孔繁文局长提出了三项要求:一是要确保工程质量,坚持“质量第一”,把好原材料、施工各过程节点等关口;二是要确保工程安全,坚持“安全至上”,做到安全教育不放松、安全设施用到位;三是要确保按概算执行,加强工程变更洽商的监管和审核。

孔繁文局长对我所“不等、不靠”,从事业长足发展的角度努力加强科技支撑体系建设的举措给予充分的肯定,并表示一定按中科院相关政策继续给予支持。

秦伟所长对中科院及基建局两级领导长期以来给予研究所的支持和帮助表示感谢。同时保证,一定按照中科院及工程建设要求,加强过程监管,确保工程质量,建设一流工程,为工程热物理学科及研究所事业发展奠定坚定的基础。

目前,2008111开工的廊坊基地一期工程共计9161平方米4栋建筑全部结构封顶,正进入建筑物的二次装修阶段。按照中科院主管院长指示精神新增的8500平方米四号综合科研楼工程业已破土动工。

 
评论
相关文章
施尔畏副院长一行视察工程热物理研究所廊坊基地
院党组副书记方新一行到工程热物理所调研