新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>图片新闻
阴和俊副院长来所调研国家“十一五”863重大项目进展情况
发稿时间:2008-08-24         作者:文、图/朱俊强          来源:     【字号:

740)this.width=740" OLDSRC="W020090605535223944212.bmp" />740)this.width=740" OLDSRC="W020090605535224436614.JPG" />

740)this.width=740" OLDSRC="W020090605535224617591.JPG" />740)this.width=740" OLDSRC="W020090605535224808613.JPG" />

816上午,中科院副院长阴和俊和高技术局局长田静、副局长肖云汉、综合处和能源处负责人在工程热物理研究所所长秦伟、书记张平的陪同下,亲赴工程热物理研究所怀柔实验基地,现场考察国家“十一五”863重大项目“以煤气化为基础的多联产示范工程”中核心技术的研发进展情况。

阴和俊副院长一行首先参观了粉煤加压密相输运床气化实验装置和合成气燃气轮机燃烧实验台,认真听取了项目负责人的具体工作进展情况汇报,详细询问了项目总体进展和重大项目中核心技术的研发进展情况。在随后的座谈会上,先进能源动力重点实验室主任、该项目总体专家组组长肖云汉,就项目总体进展和核心关键技术研发任务进展作了详细汇报。阴院长指出,煤炭在我国能源结构中具有不可替代的地位,IGCC/联产是煤炭清洁高效利用的重要方向,是国家能源科技部署的重点,更是中科院能源基地重中之重的任务,一定要集中攻关、实现突破。项目组成员应再接再厉,在现有成绩基础上,继续发扬拼搏精神,在完成国家863重大项目的同时为国家的清洁高效能源战略发展闯出一条新路。他还就项目的队伍建设、组织管理、技术攻关、能力与平台建设等方面提出了具体要求,强调要全力保障任务的顺利完成。

秦伟所长和张平书记全程参加了调研活动,并代表研究所表示,全力支持国家863重大项目的科研工作,随时关注项目的总体进展并及时解决研究所在项目配套支持工作中的相关问题。

 
评论
相关文章
淮秀兰研究员承担的中科院科研装备研制项目通过验收
李静海副院长到我所怀柔试验基地调研