新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>图片新闻
淮秀兰研究员承担的中科院科研装备研制项目通过验收
发稿时间:2008-07-03         作者:文/陶毓伽 图/李志刚          来源:     【字号:

740)this.width=740" _fcksavedurl="/webpic/W0200906/W020090605/W020090605535213831699.jpg" />

72上午,在中科院计划财务局的主持下,由我所淮秀兰研究员承担的院科研装备研制项目“爆发沸腾过程的可视化与瞬态测量系统”顺利通过验收。

验收专家组认真听取了淮秀兰研究员关于仪器研制工作的汇报以及测试组的测试报告,详细审查了验收材料,实地考察了研制设备,并观看了现场演示。之后,验收专家组经过充分而认真的讨论,一致认定该项目完成了合同书中规定的各项任务,达到预期目标,主要技术指标达到或优于合同规定指标,同意“爆发沸腾过程的可视化观测与瞬态测量系统”项目通过验收。

该项目是我院于2005年底所设立的科研装备研制专项经费资助项目,在研究所的大力支持下,以淮秀兰研究员为首的项目组成员经过长期坚持不懈的努力,历时两年多的时间,克服了一系列难题,出色地完成了整套系统的设计、安装、调试与测试,建立了一套全新的爆发沸腾实验测量系统,通过对超急速爆发沸腾过程的快速、实时准确可视化观测与分析,发展出了微尺度下各种不同传热传质过程的实用测量新技术,有力地提升了我所在该领域的装备水平。目前该设备运行状况良好,并已经在国家自然科学基金与863等项目中发挥了重要作用,促进了科研工作的开展。

 
评论
相关文章
我所举行2009年研究生开学典礼
工程热物理研究所荣膺两项国家奖