新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>科研进展
高效低碳燃气轮机试验装置国家重大科技基础设施项目燃烧室试验平台完成首次点火
发稿时间:2021-01-26         作者:邵卫卫          来源:能源动力研究中心     【字号:

  在高效低碳燃气轮机试验装置国家重大科技基础设施项目工程指挥部坚强领导和工程办公室的大力支持下,能源动力研究中心项目团队争分夺秒、排除万难,在不平凡的2020年,全力推进首套试验平台项目实施进程。2021118日,燃烧室试验平台CC02-A全温加压单筒燃烧室试验台首次点火一次成功,标志着CTF#1燃烧室试验平台项目稳步进入动态调试阶段。 

  高效低碳燃气轮机试验装置燃烧室试验平台包含光学通透燃烧试验台、单筒全尺寸燃烧室试验台等系列试验台,可开展天然气、煤制气、纯氢/富氢气体、钢铁/化工工业流程伴生气、液体燃料等多种燃料燃烧试验,具备高参数、系列化、多燃料、多工质、高精度测量的特点,完全满足国际上现役和在研燃气轮机开展试验的需求,支撑从燃烧基础研究、关键技术研发到样机研制的燃气轮机燃烧室研发全流程,为“两机”重大科技专项、国内外燃气轮机厂商开展燃烧室自主研发提供平台支撑,为用户开展试验服务。 

 

 

 

 

 
评论
相关文章