新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>科研进展
研究所科研人员参加国家重点研发计划“高效高可靠LED灯具关键技术研究”项目课题五研讨会
发稿时间:2020-12-21         作者:董宜放          来源:传热传质研究中心     【字号:

  1218日上午,由中国科学院工程热物理研究所牵头承担的国家重点研发计划战略性先进电子材料重点专项“高效高可LED灯具关键技术研究”项目广东省惠州市召开了专项课题工作讨论会项目负责人胡学功研究员、课题五牵头单位惠州雷士光电科技有限公司研发副总裁古念松以及课题相关骨干人员参加了会议。会议主要围绕项目课题“高效长寿LED驱动电源技术研究相关结题验收工作进行讨论。 

  古念松首先对项目负责人胡学功以及研究所项目科研人员的到来表示欢迎,同时表达了课题五牵头单位以及各承担单位国家重点项目的高度重视。接着胡学功研究员强调了本次课题讨论会旨在了解课题五项目考核指标完成情况以及有关课题项目验收工作的准备落实情况。随后,古念松对课题验收工作相关事宜的准备落实情况进行了汇报。古念松表示,课题五立足于先进拓扑变换理论,结合 LED 负载特性对恒流和调光的要求,对高温环境下的提高变换效率、加强元器件的可靠性、降低体积和成本的开展深入研究,提出可行的和有创新性的研究方向、目标和技术方案,开发出高温高可靠、成本有竞争力的大功率驱动电源,实现LED 驱动器在千瓦级灯具以上的产业化配套。截至到202012月,验证试验选取的12台批量试产产品,经过1000小时(近2个月)、高温85、相对85%湿度、开关机及大小不同负载等各种工况,圆满通过第三方检测相应指标已满足结题要求,产品功能满足市场要求并达到可批量生产状态。 

  与会人员针对课题的汇报情况进行了充分交流研讨,当前存在的问题进行了充分沟通。胡学功研究员课题五目前研究进展表示满意,并为下一阶段课题结题、验收工作提出了具体建议表示希望课题研发团队继续攻坚克难,为圆满实现国家重点专项项目目标而努力。此次研讨会的召开对重点项目课题五落实结题工作有重要推进作用。 

   

  国家重点研发计划项目课题五研讨会现场 

 
评论
相关文章