新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>科研进展
兆瓦级煤粉无焰燃烧试验平台完成第三方测试
发稿时间:2017-04-12         作者:满承波          来源:循环流化床实验室     【字号:

  45日至7日,循环流化床实验室委托华北电力科学研究院有限责任公司在兆瓦级煤粉无焰燃烧试验平台上开展现场测试。测试报告显示,以神木半焦为试验燃料,试验平台热功率达到1.93MW,燃烧效率为98.53%NOx排放浓度为93mg/m³,三项指标均显著优于该试验平台的设计指标,也再次验证了预热燃烧技术高效清洁的技术特点。 

  该试验平台是在中国科学院修缮购置专项资助下建设的,于20163月开始设计、7月开始施工建设、12月完成全部设备安装并完成了冷态调试,20173月,使用神木烟煤进行了首次热态调试,完成了27小时热态稳定运行。 

  该试验平台基于预热燃烧技术,可开展煤粉、半焦、气化残炭等多种燃料的高效清洁燃烧技术研究,是研究所煤基燃料高效清洁燃烧技术开发的又一套重要试验平台。 

 
评论
相关文章