新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>科研进展
研究所与中国航发黎明燃气轮机分公司签署框架合作协议
发稿时间:2017-07-10         作者:梁世强          来源:传热传质研究中心     【字号:

  630日,研究所与中国航发黎明燃气轮机分公司正式签署《超临界二氧化碳透平机项目合作框架协议》,此项协议的签订,标志着研究所与沈阳黎明在超临界二氧化碳透平机设计制造领域的合作进入全面实施阶段。 

  签约仪式在沈阳黎明公司举行,研究所所长朱俊强、姜玉雁研究员和梁世强副研究员,黎明公司副总经理刘松、项目经理包文飞、燃机分公司经理贾利民等出席了仪式。仪式由刘松副总经理主持,协议签署前,黎明公司党委书记、执行董事杨森会见了研究所代表,对项目合作表示了大力支持。 

  超临界二氧化碳透平机是研究所全力发展的新型动力装置,相比于传统的蒸汽透平具有热源多样、功率密度高、体积小、热效率高、清洁环保等优点。研究所与黎明公司的合作实现了强强联合,对于加快研究进展和成果转化意义重大。双方建立了联合研发课题组,研究所发挥科研创新优势,负责总体性能计算和关键技术开发,黎明公司发挥工程设计和工艺制造优势,负责工艺转化和加工制造。 

  签署仪式上,双方就项目实施的一些具体问题交换了意见,黎明公司对后续合作的实施方案进行了汇报,朱俊强对黎明公司在技术上提供的支持表示肯定和感谢,明确双方将建立坚定不移的长期合作关系,刘松也表明了对双方进一步合作的期待。 

    仪式结束后,朱俊强一行参观了沈阳黎明公司部分车间,进一步了解了公司的加工能力和工艺水平。

 

 
评论
相关文章