新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>科研进展
研究所承担的两项燃烧项目课题通过验收
发稿时间:2017-02-20         作者:文/穆勇          来源:轻型动力实验室     【字号:

  1月17日,轻型动力实验室承担的两项课题“燃烧室单头部燃烧性能试验和优化设计”和“燃烧室头部流场/雾化试验研究”在沈阳通过验收。

  在项目正式验收之前,研究所于1月10日在廊坊研发中心组织中国航发沈阳发动机研究所的专家进行了两个项目的现场测试验收。专家组认真听取了项目研究汇报,审核了课题试验报告、研究总结报告,现场参观并试验测试了课题研究关键参数,一致认为项目完成了任务书规定的研究内容,测试性能和试验精度达到了任务书规定的指标要求,同意通过验收。

  “燃烧室单头部燃烧性能试验和优化设计”和“燃烧室头部流场/雾化试验研究”着眼于下一代高推重比发动机用高温升燃烧室关键技术,旨在将分层部分预混燃烧组织理念应用于高温升燃烧室设计。项目详细研究了燃烧室头部关键设计参数对头部流场结构、燃油分布的影响机制,阐明了燃烧组织和燃烧性能参数与流场结构和燃油分布的耦合关系,为下一代高推重比发动机用高温升燃烧室提供了设计方案。

  研究成果大大提升了研究所在高温升燃烧室研究领域的研究基础和力量,为即将到来的两机专项项目申请打下了坚实的基础。

  

 
评论
相关文章