新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>科研进展
中科院低阶煤先导专项“超临界循环流化床燃烧技术及示范”课题专项外协研究任务通过验收
发稿时间:2015-11-10         作者:周托 孙艳芳          来源:循环流化床实验室     【字号:

  1026日,中国科学院战略性先导科技专项项目三“半焦/煤清洁高效燃烧技术示范项目”课题1“超临界循环流化床燃烧技术及示范”组织专项外协研究任务验收会。验收专家组由来自上海交通大学、东方锅炉股份有限公司、华北电力大学等单位的7位专家组成。项目和课题负责人、课题研究骨干以及煤专项管理中心等相关人员参加了验收会,会议由课题负责人孙运凯主持。 

  验收会上,研究所副所长、项目三负责人吕清刚研究员首先向专家组简要介绍了课题外协研究任务的立项背景、研究目标及意义。随后,来自西安交通大学、清华大学、浙江大学、重庆大学和中国华能集团清洁能源研究院有限公司五个外协任务承担单位的负责人分别汇报了各自的研究任务完成情况及经费执行情况。验收专家对各外协任务进行了深入的提问,相关任务负责人认真作答。经过热烈评议,专家组对外协任务的整体完成情况给予充分肯定,一致认为五个外协任务承担单位圆满完成了计划任务,取得了重要的科研成果,经费使用合理,一致同意专项外协研究任务通过验收。 

  中国科学院战略性先导科技专项项目三“半焦/煤清洁高效燃烧技术示范项目”课题1“超临界循环流化床燃烧技术及示范”专项外协研究任务紧密围绕超临界循环流化床锅炉技术示范设立,采取与国内优势单位相结合的方式进行联合攻关,开展超临界循环流化床锅炉关键技术研究。研究所取得成果将为该课题的超临界循环流化床锅炉技术示范提供技术支撑,同时为研究所承担“十三五”超超临界循环床锅炉研究项目提供有力支持。 

 
评论
相关文章