新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>科研进展
国家973计划青年科学家专题“燃气轮机高效清洁柔和燃烧机理及燃烧室基础研究”项目年度总结会在研究所召开
发稿时间:2015-03-17         作者:文/张哲巅 图/熊燕          来源:能源动力研究中心     【字号:

  316日,中国科学院工程热物理研究所主持承担的国家973计划青年科学家专题“燃气轮机高效清洁柔和燃烧机理及燃烧室基础研究”项目年度总结会在研究所召开。 

  科技部基础研究管理中心张治国博士、研究所所长助理陈海生研究员、项目咨询组责任专家清华大学蔡宁生教授、中科院电工研究所王志峰研究员、项目组专家沈阳黎明航空发动机(集团)有限责任公司崔荣繁教授级高工、哈尔滨工业大学吴少华教授、清华大学朱民教授、中科院力学研究所魏小林研究员以及研究所肖云汉、雷福林、张哲巅研究员等出席会议。 

  会上,项目负责人张哲巅代表项目组详细汇报了2014年度的研究工作进展和2015年度研究工作计划。与会专家充分肯定了项目取得的进展,围绕2015年的中期评估,进行了热烈的讨论,并提出了建设性意见和建议。 

  项目组成员参加了本次会议,并在会后对专家组提出的意见和建议逐一进行了详细讨论、研究,围绕项目的科学问题、研究内容和创新点细化了2015年度研究工作落实方案。 

 

  会议现场

 

  项目负责人张哲巅作汇报

 
评论
相关文章