新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>科研进展
研究所鄂尔多斯分所项目建设进展
发稿时间:2014-04-28         作者:黄蓝          来源:鄂尔多斯分所     【字号:

  日前,研究所鄂尔多斯分所实验室厂房建设项目正在如火如荼地进行,这是鄂尔多斯市实施“创新驱动发展、一核两区四园”战略的重要举措,也是鄂尔多斯分所实现创新发展的重要保障工程。 

  鄂尔多斯分所实验室厂房建设项目位于鄂尔多斯市高新技术产业园区,包括总体与系统集成实验室、透平实验室、压缩机实验室和蓄冷蓄热实验室厂房建设,总建筑面积0.8万平方米,总投资0.3亿元。201310月,实验厂房建设项目正式开工,经过冬季的短暂停工后,已于20143月全面复工,预计今年620日全部完工。 

  目前,四栋共三层的实验厂房土建部分已经完成两层混凝土浇灌,第三层正在搭接架子管以及基础钢筋立柱绑扎;钢结构部分屋架、柱间支撑、檩条及拉条等承重构件正在焊接中,框架钢立柱已到位,正在进行吊装与校正。 

  该项目建成后将为研究所鄂尔多斯分所大规模超临界空气储能系统关键技术研发、工程技术示范与产业化应用提供技术支撑,对鄂尔多斯乃至内蒙古自治区自主创新战略、发展国家战略性新兴产业具有重要价值。 

鄂尔多斯分所实验室厂房建设项目施工现场 

 
评论
相关文章