新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>科研进展
我所2010自然科学基金项目申报喜获丰收
发稿时间:2010-08-24         作者:文/杨远智          来源:工程热物理研究所     【字号:

近日,2010年度集中申请的自然科学基金项目评审结果已揭晓。经过专家严格评审,我所共获得国家自然科学基金资助18项,其中国际(地区)合作与交流重大项目1项,面上项目5项,青年科学基金项目12项,项目总数与去年相比略有增加。

近年来我所国家自然科学基金申报工作持续提高源于全所上下对基础科研的重视。研究所提早布置,邀请相关专家对国家自然科学基金申请工作进行分析指导,保证研究所对申报工作方向的把握;重视青年科研人员的基金申报工作,为锻炼科研队伍,鼓励青年科研人员积极申报青年科学基金项目,使之成为科研中坚力量;为保证申请资助率,各实验室组织评议,邀请有经验的指导老师对青年科研人员的申请书进行审核,保证申请项目质量;科技发展处加强基金申报过程的策划、组织和管理工作,并组织对申请书进行形式审核。相关措施的实施确保了申请项目的质量和数量稳中有升。国家自然科学项目的执行将促进工程热物理基础学科更快地发展,从而不断提升科研水平,为国家作出更大的贡献。

 
评论
相关文章