新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>科研进展
我所专家参与三项关于热管的国家标准修订
发稿时间:2008-06-20         作者:          来源:     【字号:

我所专家参与三项关于热管的国家标准修订

曲伟

受中国航天标准化研究所的委托,中国空间技术研究院总体部于2008327-28日在北京组织召开了《热管术语》、《热管传热性能试验方法》、《热管寿命试验方法》三项国家标准的修订审查会。这三项国家标准修订的任务来源是中华人民共和国国家标准2006年标准化工作计划,标准的修订单位由国内热管研究领域具有代表性的单位组成。

中国科学院工程热物理研究所、上海交通大学、南京工业大学、南京理工大学、中山大学、大连熵立得传热技术有限公司、大连三维传热技术有限公司、航天标准化研究所和中国空间技术研究院总体部等单位的专家参加了会议。我所曲伟研究员做为编制组的主要起草人和专家参加了修订会。

《热管术语》、《热管传热性能试验方法》、《热管寿命试验方法》三项国家标准是在原标准的基础上根据近年来热管技术的发展而修订的。本标准的修订工作于2006年秋开始论证,20075月批准立项(20062971-T-520),随后成立了编写组,召开了编制组会,确定的编制工作的指导思想,进行了任务分工,开展了调研。20076月完成了三项标准的争求意见稿,并向征求意见单位争求意见;20079月收集到征求单位的反馈意见;200710月完成了修改意见的汇总;200711月召开了标准的争求意见评审会;2008110日召开了预审会;20081月完成了送审稿的编制。

本次修订评审会上编制组介绍了标准编制及修订的情况,专家和与会代表对三项标准进行了认真审查,提出了修改意见。审查成员一致认为:修订后,三项标准的内容全面、正确、层次清楚合理,标准格式符合国标的要求。

该标准的贯彻与实施,将对热管技术的发展、应用和推广起到积极的作用,专家组建议编制组根据审查会的意见修改后定稿,并上报审批。

 
评论
相关文章