新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>科研进展
我所积极组织本年度基础科研项目集中申报工作
发稿时间:2008-04-01         作者:          来源:     【字号:

我所积极组织本年度基础科研项目集中申报工作

  王沛

2008年,研究所加强了对基础科研项目的重视程度,重点关注国家973项目、国家自然科学基金项目、北京市自然科学基金项目的申请工作。研究所积极组织各类项目的申请,本年度各类项目的申请数量较往年有了较大提高。同时采取有效措施,保证基础科研项目的命中率。

2008年,有效组织申报国家973项目“能源综合梯级利用的分布式供能系统基础研究”。该项目由金红光研究员牵头申请,研究所组织全所各课题组长多次进行研讨,为该项目申请提供有参考价值的意见。最终于321递交了项目申请书,后继工作将逐步开展。

我所本年度国家自然科学基金项目申报数量较往年有所提高,共申报44项,其中2项重点项目、18项面上项目、21项青年科学基金项目以及3项国家杰出青年科学基金。研究所积极鼓励青年科研人员申请基金项目,并组织所内研究员进行指导,凝练科学问题,为提高基金项目的命中率提供保障。

同时研究所申报了6项北京市自然科学基金,就节能减排等方面展开研究。
 
评论
相关文章