新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>科研进展
我所“采用矢量推进的高爆炸冲击力空气炮研究”项目顺利通过专家验收鉴定
发稿时间:2008-03-26         作者:          来源:     【字号:

我所“采用矢量推进的高爆炸冲击力空气炮研究”项目

顺利通过专家验收鉴定

/  许剑 左志涛

740)this.width=740" border=0 OLDSRC=W020090605536207208109.jpg />740)this.width=740" border=0 OLDSRC=W020090605536207261335.jpg /> 

2008323,由我所负责开展的“采用矢量推进技术的高爆炸冲击力空气炮研究”项目在中国科学院工程热物理研究所通过了专家组验收鉴定。

验收鉴定专家组由郑州欧亚空气炮有限公司、北京航空航天大学、北京理工大学、华北电力大学和中国科学院工程热物理研究所等单位的专家组成。该项目负责人谭春青研究员首先介绍了项目的完成情况,我所博士研究生许剑作了本项目中数值模拟和实验验证的研究报告,郑州欧亚空气炮有限公司周根生董事长介绍了项目研究成果在实际中的应用,部分新产品已经投放市场产生效益,并为公司发展起到了巨大的推动作用,同时周董事长代表终端用户对产品性能提高给予了高度评价。通过答辩和现场审核,验收鉴定专家组一致认定我所圆满完成了合同规定的各项内容,作为空气炮的主要性能指标,改进产品的爆炸冲击力普遍提高50%以上,在典型工况下普遍提高70%以上,达到国际领先水平,同意通过验收鉴定。

 
评论
相关文章