您当前所在位置:首页>新闻动态>科研进展
我所某型发动机流动数值模拟与性能分析项目顺利通过专家验收
发稿时间:2008-03-19         作者:          来源:     【字号:

我所某型发动机流动数值模拟与性能分析项目顺利通过专家验收

左志涛

2008314,由我所负责开展的某型发动机流动数值模拟与性能分析项目在湖南株洲中国南方航空工业(集团)有限公司通过了专家验收。

验收专家组由中国南方航空工业(集团)有限公司、中国航空动力机械研究所(608所)和中国科学院工程热物理研究所等单位共11名专家组成。该项目负责人谭春青研究员首先汇报了整个项目的完成情况,我所3名博士研究生孙志刚、汪凤山和李文分别作了压气机、燃烧室、涡轮数值模拟及性能分析报告,中国南方航空工业(集团)有限公司代表结合本项目作了人员培训情况汇报。通过答辩,验收专家组一致认定我所圆满完成合同规定各项内容,同意通过验收。通过该项目的开展,提供了某型发动机关键部件的主要性能参数,揭示了其内部全三维流场细微结构和特征,提出了多项改进建议和措施,为消化吸收国外航空发动机先进技术和后续创新奠定了基础。