新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>科研进展
我所六项国家自然科学基金项目顺利结题
发稿时间:2008-03-14         作者:          来源:     【字号:

我所六项国家自然科学基金项目顺利结题

文  王沛

照国家自然科学基金委的要求,研究所报送了2008年度国家自然科学基金项目的结题报告。本年度共6个项目进行结题,包括2项重大研究计划项目,1项重点项目,1项面上项目,2项青年科学基金项目。这些项目从不同角度就我国的环境、能源、动力等领域展开了基础研究,并取得了一定的研究成果。如重大研究计划重点项目“适合西部的多功能能源系统”为太阳能与化石能源互补能源动力系统的集成奠定了理论基础,也为西部提供了科学用能理论依据;重点项目“轴流式叶轮机械非轴对称非定常流动机理的实验和理论研究”深刻揭示在实际的、存在非轴对称结构的运行环境中叶片排内部的非定常流动特征,提高了对轴流式叶轮机械内部实际流动的认识,完善定常和非定常三维设计方法,为进一步提升自主的气动设计能力和水平奠定基础。在这些项目的支持下,近年来共发表论文141篇,会议报告110篇,其中31篇收录SCI111篇收入EI。这些项目的执行,有力地支持了我国能源、动力、环境等相关学科的基础研究。

 
评论
相关文章