通知公告
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>通知公告
中国科学院工程热物理所管理部门处长岗位招聘启事
发稿时间:2015-09-01        作者:    【字号:

    

  研究所科研管理和支撑岗位人员聘期即将结束,现开始新一轮岗位聘任,首批公开招聘综合处等管理与支撑部门7个处级岗位。 

  一、招聘原则  

   遵循公开、公平、竞争、择优的原则进行招聘;积极优化管理部门知识结构、专业结构和年龄结构,适应研究所改革发展的需要,选拔德才兼备的优秀管理干部。  

  二、招聘岗位  

  综合处:处长1名;  

  科技发展处:处长1名;  

  人事教育处:处长1名;   

  财务处:处长1名; 

  科研支撑中心:主任1名; 

  廊坊基地处: 处长1名; 

  纪监审办公室:主任1名; 

  三、岗位职责及任职条件  

    1、综合处处长(兼党群办主任)

  岗位职责:全面主持综合处、党群办各项工作,负责重要活动及会议的策划和组织,组织起草相关文件、重要报告及计划、总结,相关政策、重要工作调研组织与辅助决策建议拟定,相关事务协调及督查督办;所领导重要公务活动策划、协调和服务。 

  任职条件:中共党员,硕士以上学位;有较高的政策理论水平,较强的分析能力、组织管理及沟通协调能力,在副处长及以上或副高级专业技术岗位工作满3年,或具有正高级专业技术岗位任职经历,明确表示在本任期内不再从事科研工作。 

    2、科技处处长或副处长(主持工作)

  岗位职责:全面主持科技发展处各项工作,负责科技发展战略规划,科研项目管理,质量保密管理,院地合作与产业化。 

  任职条件:具有硕士及以上学位,或高级专业技术职称,具有较强的专业知识背景,熟悉研究所的科研方向和承担项目情况,具有较高的政策理论水平和科技管理工作经验,具有良好的对外交往能力、组织管理能力和担当精神,在副处长及以上或高级专业技术岗位工作满3年,明确表示在本任期内不再从事科研工作。 

    3、人事教育处处长

  岗位职责:全面主持人事教育处各项工作,负责人事管理、薪酬档案、社保福利、人才引进、继续教育与培训、离退休、研究生教育及博士后管理。 

  任职条件:中共党员,硕士以上学位;具有较高的政策理论水平与较强的组织纪律性、较强的分析能力、组织管理及沟通协调能力,熟悉人事教育相关政策与规定;具有2年以上管理或人事管理工作经历,在副处长及以上岗位工作满3年,明确表示在本任期内不再从事科研工作。     

    4、财务处处长

  岗位职责:全面主持财务处各项工作。组织实施研究所的部门预算与会计核算工作;制定并完善适合本所具体情况的财务管理制度;组织实施年度结帐与部门决算上报工作;对本所的经济活动进行分析和预测,保障和促进科研、开发任务的完成;负责对内对外沟通与交流,组织重大项目预算。 

  任职条件:具有较高的政策理论水平,较强的分析能力、组织管理及沟通协调能力,本科及以上学历,高级会计师职称,具有4年以上财务管理工作经历,在副处长及以上岗位工作满3年,明确表示在本任期内不再从事科研工作。 

    5、科研支撑中心主任

  岗位职责:全面负责科研支撑中心各项工作,负责信息化建设,大型科学仪器设施规划和建设,科研平台建设,学报、图书、档案、固定资产及计算机网络管理,情报与战略研究;并承担一个主管岗位的相关工作。 

  任职条件:中共党员,硕士以上学位;需有较高的政策理论水平,较强的分析能力、组织管理及沟通协调能力,熟悉研究所的学科领域,在副处长及以上或副高级专业技术岗位工作满3年,或具有正高级专业技术岗位任职经历,明确表示在本任期内不再从事科研工作。 

    6、廊坊基地处处长(兼基建办公室主任)

  岗位职责:全面主持廊坊基地处、基建办公室工作。负责廊坊基地处运行管理与科研后勤保障管理;负责研究所及廊坊研发中心园区基本建设与维修改造工作等。 

  任职条件:中共党员,本科及相关学历,具有一定的后勤管理与基建工作管理经验;具有较强的组织、协调及对外沟通、交流能力,在副处长及以上或副高级专业技术岗位工作满3年,或具有正高级专业技术岗位任职经历,明确表示在本任期内不再从事科研工作。 

    7、纪监审办公室主任(兼纪委副书记)

  岗位职责:负责纪监审办公室日常事务管理,各类活动组织协调,党风廉政建设,统计报表,信访接待及处理,监察审计,相关事务协调及督查督办,领导交办其它事项。  

  任职条件:中共党员,研究生学历,具有较高的政策理论水平,较强的组织管理及沟通协调能力,在副处长或副高级专业技术岗位工作满3年,明确表示在本任期内不再从事科研工作。 

  四、招聘程序  

  1、应聘候选人确定 

  应聘候选人可以采取个人自荐、所内群众推荐、所领导提名三种形式产生,应聘者请于201591517:00时之前将应聘材料的电子版发送至邮箱zhaopin@iet.cn,并将应聘材料的纸质版1份交至到人事教育处 

  应聘材料具体包括以下三项:《工程热物理所岗位竞聘申请表》(见附件);应聘人员需提供身份证、最高学历与学位证书、其它相关证书复印件;其它能够证明应聘者水平、能力的材料。  

  未通过初选者,将不通知参加竞聘答辩,材料恕不退回。  

  2、竞聘答辩 

  应聘候选人请准备PPT竞聘报告(报告10分钟以内,答辩5分钟)。PPT报告内容主要包括:(1) 个人基本情况;(2) 工作业绩;(3) 对应聘岗位理解与认识;(4) 未来工作设想。 

  竞聘答辩时间另行通知,请提前做好准备。  

  3、所外人员竞聘通过者需按规定进行政审和体检。  

  4、所长办公会根据竞聘结果研究决定拟聘人员,对拟聘人员公示7个工作日。 

  5、公示无异议的人员经党政联席会审批后予以聘用。 

  五、联系方式 

  地址:北四环西路11号中科院工程热物理研究所人事教育处 

  邮编:100190  

  联系人:栗凤超 

   话: 010-82543138  

  E-mailzhaopin@iet.cn  

 
附件:工程热物理研究所岗位竞聘申请表.docx
评论
相关文章