通知公告
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>通知公告
关于开展2014-2015学年校优秀学生评选工作的通知
发稿时间:2015-04-21        作者:教育办公室    【字号:

  所属各实验室、在所全体研究生: 

  根据《中国科学院大学关于做好20142015学年优秀学生评选工作的通知》,依据《中国科学院大学优秀学生评选条例》规定(以下简称“评选条例”),开展20142015学年“三好学生”、“优秀学生干部”、“三好学生标兵”和“优秀毕业生”评选工作。 

  现将有关事项通知如下:  

  一、 评选工作的组织 

  1、根据校发通知的要求,成立由主管领导、教育管理部门负责人、指导教师代表和学生代表组成的评审小组,负责组织优秀学生的评选工作,及时协调和处理可能出现的各类问题。 

  2、各类优秀学生候选人均应在本人同意的基础上,经过民主推举或测评的方式产生。 

  3、“三好学生”的评选由各实验室按照在所学生人数15%的比例推选;“三好学生标兵”从实验室评选的三好学生名单中产生,请每个实验室推选12位“三好学生标兵”并填写《中国科学院大学“三好学生标兵”审批表。每个实验室可推选1位“优秀毕业生”候选人,“优秀毕业生”应为2014-2015学年之前曾获评过“三好学生”或“优秀学生干部”荣誉称号的学生。 

  4、正在参加2014-2015学年集中教学的硕士研究生和直博生,由校部各院系组织评优不参加所内优秀学生评选。 

  520142015年所内学生干部可以参加“优秀学生干部”评选,由评审组评选产生。 

    

  二、 推选程序、推选时间和方式 

  1、拟申请的研究生填写《工程热物理研究所优秀学生评选申请表》(附件1),导师写评价意见并提交到实验室。 

  2、各实验室评选,在522日之前报送纸制版和电子版“三好学生”、“三好学生标兵”、“优秀毕业生”名单(附件2)、《中国科学院大学“三好学生标兵”审批表》(附件3)及《工程热物理研究所优秀学生评选申请表》(附件1)。 

  3、参加“优秀学生干部”评选的研究生,在522日前将《工程热物理研究所优秀学生评选申请表》(附件1)电子版和纸制版(导师签字认可)直接提交到教育办公室。 

  相关评选条例请参考《中国科学院大学优秀学生评选条例》(附件4)。另,根据《中国科学院大学研究生国家奖学金评选办法》,申请国家奖学金的研究生必须“在学期间获得过国科大优秀学生荣誉称号”,请各实验室高度重视优秀学生评选工作。 

  联系邮箱:lvyan@iet.cn    联系部门:教育办公室 

  联系电话:82543118 

                               人事教育处 

                             2015420 

 
附件1:申请表.doc
附件2:名单.docx
附件3:三好学生标兵审批表.doc
附件4:中国科学院大学优秀学生评选条例[1].docx
评论
相关文章