通知公告
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>通知公告
开通通知——2015年中国科学院集团方正年鉴、工具书数据库
发稿时间:2015-01-29        作者:周微    【字号:

  各位老师同学,你们好! 

  2015年中国科学院集团引进方正年鉴、工具书数据库的工作已经结束。现方正公司已根据我院订购内容正式开通数据库的网络服务。请各位用户使用。 

  资源简介 

  工具书数据库是以国内专业、权威工具书资源为主体的数据库产品。该数据库目前精选收录国内各大出版社出版的精品工具书资源,包括像《辞海》、《汉语大词典》、《中国大百科全书》等在国内公认的精品工具书。 

  年鉴数据库是由北京方正阿帕比技术有限公司与中国出版工作者协会年鉴工作委员会共同发起的年鉴全文数据库,所收录年鉴资源覆盖了我国国民经济及社会发展的各个领域和地区,已形成较权威的综合反映我国国情地情的信息资源体系。 

  开通范围:全院 

  可访问品种: 2015年中科院订购工具书49种,54册;新增年鉴37种,123卷。具体订购品种请参见附件。 

  开通模式:镜像服务器 

  资源网址: http://159.226.100.31/usp/?cult=CN 

  请各位用户注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用。谢谢! 

  如发现任何问题,请及时联系图书馆82543063  

  20150129 

  附件:2015年方正年鉴、工具书数据库资源清单 

    

 
附件.2015年方正年鉴、工具书数据库资源清单.xlsx
评论
相关文章