通知公告
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>通知公告
转发国际合作局关于在京区院属单位使用ARP国际合作系统进行来访管理的通知
发稿时间:2014-06-04        作者:    【字号:
  

所属各部门:

  接中国科学院国际合作局通知(科发际函字[2014]7号),为落实外交部关于进一步加强科学院外国人来访管理的要求,国际合作局组织开发了ARP国际合作系统“来访交流”子系统。经过沪区院属单位半年来的试运行和反复完善,现决定在京区院属单位试运行该系统。

  根据该通知,从2014年6月5日起,所属各部门若作为主邀请单位邀请外宾来访时,一律使用ARP国际合作系统进行申报。由各实验室邀请人在ARP国际合作系统“来访交流”子系统填写申请,请注意务必将被邀请人各项信息填写完整,经实验室主任审核后提交国际合作主管审核,国际合作主管审核后提交所领导,所领导审核后报国际合作局审批,审核人须在审核每个环节填写审核意见。来访申请获得批准后,国际合作局将已盖章的《被授权签证邀请函》电子版从ARP系统发送到研究所,由研究所自行打印。

  所属各部门若作为顺访单位邀请外宾来访时,也需使用 ARP国际合作系统“来访交流”子系统中的“顺访登记”功能,对顺访的外宾进行登记备案。

  根据通知,研究所不再具有向外宾发放《被授权签证邀请函》的资格,所以请各部门注意,如果有外宾来访,请提前通过ARP报送来访申请。如有问题,可与科技发展处联系。

  联系人:陶毓伽,82543177

                                                                          科技发展处

                                                                         2014年6月4日

 
评论
相关文章