通知公告
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>通知公告
 关于开展中国科学院大学2013-2014学年优秀学生评选工作的通知
发稿时间:2014-04-21        作者:教育办公室    【字号:

  关于开展中国科学院大学2013-2014学年优秀学生评选工作的通知 

  所属各实验室、在所全体研究生: 

        根据《中国科学院大学关于做好20132014学年优秀学生评选工作的通知》(校发学字201439 号),依据《中国科学院大学优秀学生评选条例》规定(以下简称评选条例),开展2013—2014学年三好学生三好学生标兵优秀学生干部优秀毕业生评选工作。根据《中国科学院大学研究生国家奖学金评选方法》第三条规定,国家奖学金评选候选人从在学期间获得过国科大优秀学生荣誉称号的研究生中产生,请各实验室高度重视优秀学生评选工作。为了做好相关工作,现将有关事项通知如下:  

  一、 评选工作的组织 

  (一) 根据校发通知的要求,成立由主管领导、教育管理部门负责人、指导教师代表和学生代表组成的评审小组,负责组织优秀学生的评选工作,及时协调和处理可能出现的各类问题。 

  (二) 各类优秀学生候选人均应在本人同意的基础上,经过民主推举或测评的方式产生。 

  (三) 三好学生的评选由各实验室按照在所学生人数的15%的比例推选(各实验室分配见附表)三好学生标兵从三好学生名单中产生,请每个实验室推选1三好学生标兵并填写《中国科学院大学三好学生标兵审批表》。每个实验室可推选1优秀毕业生候选人,优秀毕业生应为2013-2014学年之前曾获评过三好学生荣誉称号的学生(已毕业的春季毕业生仍有资格参加优秀毕业生评选)。 

  (四) 2013级在校部参加集中教学的硕士研究生和直博生,由校部各院系组织评优,不参加所内优秀学生评选。 

  (五) 20132014年所内学生干部可以参加优秀学生干部评选,由评审组评选产生。 

  二、 推选程序、推选时间和方式 

  1、在所拟申请研究生填写《工程热物理研究所优秀学生评选申请表》(附件1),导师填写评价意见并提交到实验室。 

  2、各实验室评选,在516日之前报送纸制版和电子版三好学生三好学生标兵优秀毕业生名单(附件2)、《中国科学院大学三好学生标兵审批表》(附件3)及《工程热物理研究所优秀学生评选申请表》(附件1);参加优秀毕业生评选的研究生还需报送往年三好学生荣誉证书复印件1份。 

  3、参加优秀学生干部评选的研究生,在516日前将《工程热物理研究所优秀学生评选申请表》(附件1)电子版和纸制版(导师签字认可)直接提交到教育办公室。 

  相关评选条例请参考《中国科学院大学优秀学生评选条例》(附件4)。 

  联系人:徐安玉 

  联系邮箱:xay@iet.cn    

  联系电话:82543111 

                                 人事处教育办公室 

                                      2014417 

 
附件1:工程热物理研究所优秀学生评选申请表.doc
附件2:优秀学生名单.docx
附件3:中国科学院大学“三好学生标兵”审批表.doc
附件4:中国科学院大学优秀学生评选条例.docx
评论
相关文章