通知公告
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>通知公告
工程热物理所2013年研究生国家奖学金评选工作的通知
发稿时间:2013-11-26        作者:人事教育处    【字号:

  所属各实验室(中心)、全体研究生: 

  根据中国科学院大学颁发的《中国科学院大学关于做好2013年研究生国家奖学金评审工作的通知校发学字2013161 号)及《中国科学院大学研究生国家奖学金评选办法》(2013117日校长办公会议通过)。为了做好2013年研究生国家奖学金的评选工作,本年度国家奖学金评选工作通知如下: 

  一、评选条件: 

  (一)、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导; 

  (二)、遵守宪法和法律,遵守国科大及所在研究所各项规章制度; 

  (三)、诚实守信,道德品质优良; 

  (四)、在学期间获得过国科大优秀学生荣誉称号,学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出。 

    

  二、有以下情况之一者,不得参加国家奖学金评选: 

  (一)、在学期间受到过国科大或研究所纪律处分者; 

  (二)、学位课考试或必修环节考核有一门及以上不及格或不通过者; 

  (三)、由于个人原因,在各种实验、实践环节中严重损坏仪器设备或出现安全责任事故者。 

    

  三、参加评选的研究生是按照国家招生计划录取的,接受研究生学历教育的全日制学生。直博生根据当年所修课程的层次阶段确定身份参与国家奖学金的评选,在选修硕士课程阶段按照硕士研究生身份参与评定;进入选修博士研究生课程阶段按照博士研究生身份参与评选。硕博连读生按申请时的学籍注册培养层次参与评选。  

    

  四、研究所成立研究生国家奖学金评审委员会。 

  根据中国科学院大学研究生国家奖学金评选办法》,研究所评审委员会组成:评审委员会由主管研究生教育的所领导担任主任委员,党委副书记或纪委书记/学位评定委员会主任或副主任/学术委员会主任或副主任担任副主任委员,学位委员会代表、学术委员会代表、研究生部主任、导师代表、学生代表担任委员。 

    

  五、申请、推荐及初选 

  (一)本人申请及实验室推荐 

  参评国家奖学金的学生,向所在实验室(中心)申请,请各研究室(中心)于2013123日前按照分配的推荐比例,提交本实验室(中心)推荐的研究生的相关材料。 

  提交的材料包括:(1)《研究生国家奖学金申请审批表》一式10份(附件1),其中推荐意见由导师填写并签名;(2)证明材料,证明材料中必须提供获得国科大优秀学生证书的复印件。(备注:国科大优秀学生包括:三好学生、三好学生标兵、优秀学生干部三类奖项);(3)《2013年研究生国家奖学金推荐名单汇总表》(附件2),实验室主任签名认可。 

  纸质版报送教育办,电子版同时发送至lvyan@iet.cn申请参评的事迹或成果应为自正式入学至申请截止日期之前取得。曾获评国家奖学金的学生申请参评的材料不得相同。 

  ()、研究所评审委员会初选 

  研究所评审委员会根据国科大评选要求,召开评审委员会会议,按照“公正、公开、公平、择优”的原则,研究确定本单位初选获奖学生名单。评审委员会以不记名方式投票表决,初选结果应获评审委员会全体成员三分之二及以上同意。初选结果须在研究所内进行不少于5个工作日的公示。公示无异议后,提交国科大国家奖学金评审领导小组审定。 

  六、博士生国家奖学金奖励标准为每生每年3万元;硕士生国家奖学金奖励标准为每生每年2万元。奖学金一次性发放。 

  七、国家奖学金评审工作坚持公开、公平、公正、择优的原则,严格执行国家有关教育法规,杜绝弄虚作假。 

  八、研究生国家奖学金评审过程的问题和建议请及时反映给我们,以便改进和完善。 

    

  评审委员会办公室(设在人事教育处教育办) 

  联系人:吕燕     办公电话:82543118 

  邮箱:lvyan@iet.cn 

  附件1研究生国家奖学金申请审批表 

  附件22013年研究生国家奖学金推荐名单汇总表 

 
附件1:研究生国家奖学金申请审批表.doc
附件2:2013年研究生国家奖学金推荐名单汇总表.docx
中国科学院大学关于印发《中国科学院大学研究生国家奖学金评选办法》的通知.doc
评论
相关文章