通知公告
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>通知公告
关于组织推荐国家863计划、科技支撑计划2014年备选项目有关工作的通知
发稿时间:2013-05-07        作者:    【字号:

 

所属各实验室:

为贯彻落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》和《国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》有关部署和要求,落实《国家“十二五”科学和技术发展规划》和若干专项规划确定的重点任务,科技部于4月16日在门户网站发布了《关于发布国家863计划、科技支撑计划2014年备选项目征集指南的通知》,明确采用部门限额推荐方式征集预备项目,我院高新领域推荐限额20项,社发领域不限额,农业领域相关要求另行通知。

接院里通知,为做好我院相关项目组织推荐工作,将有关事项通知如下:

一、项目遴选原则

在严格遵守科技部通知各项要求及相关领域项目指南的前提下,鉴于名额有限,特提出如下遴选原则:

1.重点支持保障研究所“一三五”发展战略;

2.优先推荐前期参与科技部相关领域项目指南撰写的重点工作;(各领域指南详见科技部网站)

3.优先推荐前期主持、承担过科技部相关项目,项目已结题且成果突出的重点工作;

4.优先推荐35岁以下青年科学家(科技部要求35岁以下项目负责人比例不得低于25%);

5.高新领域项目申报原则上每单位不超过1项。

二、申报程序及要求

1. 填写推荐书:

请项目负责人在充分理解相关领域项目指南的基础上,根据申报项目类型认真编写项目(课题)推荐书(格式见附件2、附件3),提交至研究所科技发展处;科技处组织项目评审后将项目(课题)推荐书电子版以电子邮件形式上报至相关专业局。

2. 网上申报:

专业局组织项目初审,通过初审的项目负责人和项目申报单位登陆科技部国家科技计划申报中心网站http://program.most.gov.cn),根据指南要求和申报内容,选择相应的项目类型,按相应格式填写项目(课题)推荐书(具体要求详见科技部网站)。

3. 材料提交:

(1)网上申报成功后,将网上生成的推荐书电子版与纸质打印版一式4份(A4纸,均为正本,加盖公章,并装订成册)报相关专业局。

(2)各专业局将推荐项目信息汇总表、项目推荐书电子版和纸质申报材料报计财局,计财局审核盖章后统一报送科技部。

三、工作时间节点

请项目负责人于2013年5月13日17:00以前将项目推荐书电子版和纸质申报材料1份报送科技发展处。

联系人:

陶毓伽:82543177,tyj@iet.cn

陈海生:82543148,chen­_hs@iet.cn

附件:1.科技部关于发布国家863计划、科技支撑计划2014年备选项目征集指南的通知;

2.前沿技术研究类项目推荐书(格式);

3. 应用开发及集成示范类项目推荐书(格式)。

 
附件1-科技部关于发布863支撑2014备选项目征集指南的通知.docx
附件2-前沿技术研究类项目推荐书(格式).docx
附件3-应用开发及集成示范类项目推荐书(格式).docx
评论
相关文章