您当前所在位置:首页>通知公告
关于加强春节期间安全工作的通知
发稿时间:2013-02-06        作者:    【字号:

所属各部门及全体职工学生:

2013年春节即将来临,为切实贯彻落实中央等各级关于加强春节期间安全工作的通知精神,现将研究所春节期间安全工作相关事宜通知如下:

1、高度重视,明确责任。研究所所长为第一责任人,党委书记为主要责任人,各部门负责人为部门第一责任人;研究所实行安全值班制度,全体所领导带班、管理支撑部门负责人轮流值班(已在全所公布)。

2、切实做好节前安全检查。各部门放假前要认真检查各类设施设备,确保清洁、安全;确保消防通道、疏散出口畅通;认真排查安全隐患。

3、春节期间原则上停止一切实验,化学药品妥善保存,确需开展实验者,提前书面申请并报主管所领导审批。

4、各办公场所应关闭各类用电设备,开展清洁卫生大扫除。

5、注意出行安全,增强安全意识和自我保护意识,尽量避开人多拥挤场所,保管好随身财物。

6、确保烟花燃放安全。按照国家相关规定购买合格烟花,在规定的区域燃放;研究所园区内禁止燃放。

7、确保信息畅通,出现安全隐患或事故及时向值班人员或安保主管报告,根据情况及时启动应急预案予以处置。

工程热物理研究所

2013年2月6日