通知公告
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>通知公告
关于申报研究生指导教师岗位(新任)的通知
发稿时间:2012-11-30        作者:    【字号:

关于申报研究生指导教师岗位(新任)的通知

所内相关科研人员:

根据《中国科学院工程热物理研究所研究生指导教师工作条例实施细则》,请满足条件的科研人员申报研究生指导教师岗位(备注:指申报新任研究生指导教师岗位)。相关规定及表格请查询《中国科学院工程热物理研究所研究生指导教师工作条例实施细则》。

请在12月5日之前提交以下材料:

(1)《博(硕)士研究生指导教师申请人简况表》纸质版一式14份(请正反打印;如果有证明材料,只需要提交一份),电子版(如涉密,请脱密)发邮箱chenlin@iet.cn

(2)中国科学院大学(原中科院研究生院)指导教师培训证书复印件一份;

(3)《工程热物理研究所研究生指导教师责任承诺书》。

联系人:陈琳

联系电话:82543004

邮箱:chenlin@iet.cn

人事教育处                                    

2012-11-29

 

 

                                             

附:《中国科学院工程热物理研究所研究生指导教师工作条例实施细则》相关规定:

第十一条导师上岗基本条件。研究生指导教师应遵纪守法,作风正派,治学严谨,有良好的科研道德和献身科研的精神,为人师表,教书育人,有高度的事业心和责任感,有较充足的科研经费和必要的实验设备条件,能担负起实际指导研究生的责任,无学术不端行为记录,在上岗前获得导师培训证书并签订《工程热物理研究所研究生指导教师责任承诺书》(附件1)。

第十二条硕士生导师上岗条件,除满足基本条件外,硕士生导师上岗还应具备:

1. 硕士生导师应是研究员、副研究员或相当专业技术职务的科研人员;

2. 有完整地协助培养过一届硕士研究生的经历,且培养质量较好。

第十三条博士生导师上岗条件

除满足基本条件外,博士生导师上岗还应具备:

1.   博士生导师应是本学科学术造诣较深的研究员或相当专业技术职务的科研教学专家,其学术水平在国内本学科领域内处于前列,在某些方面接近或达到国际先进水平。近年来,发表有一定数量和影响力的高水平专著、论文或具有较高水平的重要技术成果、发明创造及奖励。 

2.     具有培养研究生的经验,至少已完整地培养过一届硕士研究生,或参加过博士生指导工作并完整地协助培养过一届博士生,培养质量较好。

 
2010-33关于印发《中国科学院工程热物理研究所研究生指导教师工作条例实施细则》的通知.doc
评论
相关文章