通知公告
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>通知公告
国家“万人计划”正式启动 面向国内人才提供平台
发稿时间:2012-10-23        作者:人事教育处    【字号:

2012年8月,中组部、人力资源和社会保障部、中宣部等11部委联合出台《国家高层次人才特殊支持计划》(中组发〔2012〕12号),决定开始实施酝酿已久的国家高层次人才特殊支持计划(简称“万人计划”)。

“万人计划”专门面向国内遴选支持高层次创新创业人才。这个计划与引进海外高层次人才的“千人计划”并行实施,对于统筹国内国际两种人才资源、打造一支强大的国家创新力量具有十分重要的现实意义。入选人员共分3大类,分别为“国家特支计划”杰出人才、“国家特支计划”领军人才、“国家特支计划”青年拔尖人才,其中“国家特支计划”领军人才又具体分为科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、教学名师、百千万工程领军人才,文件(见邮件附件,或所内网通知发布栏相关通知附件)中明确了各类人才申报的具体标准。

“万人计划”在评审过程中,将借鉴“千人计划”、国家自然科学基金项目等评审的成功经验,建立科学的遴选机制,实行初评、复评两级评选。初评由各相关工程牵头部门设立评选平台,采取部门推荐或专家联名推荐等方式,面向各行各业开展申报工作。复评由各领域高级专家和有关部门负责同志组成“评选委员会”进行评审。

“万人计划”部分人才项目已经陆续开始实施,请及时关注研究所相关信息发布平台,并采取积极行动。

人事教育处

2012-10-23

 
评论
相关文章