吴仲华基金
概况
信息发布
捐助倡议
获奖情况
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室
新技术实验室
 
您当前所在位置:首页>人才队伍>吴仲华基金>信息发布
2021年“吴仲华奖励基金”理事会会议在研究所召开
发稿时间:2021-07-26         作者:          来源:     【字号:

  724日,“吴仲华奖励基金”理事会会议暨第十四届“吴仲华奖励基金”评审会在工程热物理研究所召开,会议由工程热物理研究所所长朱俊强主持。 

  首先,朱俊强所长宣布新一届吴仲华奖励基金理事会理事名单,理事长由朱俊强所长和金红光院士担任,理事成员为李应红、陈勇、郭烈锦、杨勇平、席光、姚强、张兴、黄从利、陈海生、徐纲;基金理事会新设顾问组,对理事会各类重要事项建言献策,顾问组成员为:徐建中、陶文铨、过增元、周远。随后,由金红光院士为新一届吴仲华奖励基金理事会理事颁发了聘书。 

  同时,理事会会议审议通过了《吴仲华奖励基金章程》(吴奖〔20211)并进行了吴仲华奖励基金奖项的评审。参会理事成员结合本年度的推荐情况,讨论了“吴仲华优秀青年学者奖”和“吴仲华优秀研究生奖”的奖励范围,并对候选人的申报材料进行了详细审议,通过无记名投票表决,评选出本年度获奖人选。 

  “吴仲华优秀青年学者奖”共5人,获奖者分别为:天津大学田华教授、浙江大学范利武研究员、上海交通大学李玉阳教授、西安交通大学沈少华教授、中国科学院工程热物理研究所杜强研究员;“吴仲华优秀研究生奖”共11人,获奖者分别为:杜燊、杨洪伦、唐孟潇、叶林、樊傲然、汤永智、李尚鹏、闫景春、赵骁、刘明、张英杰,分别来自清华大学、中国科学技术大学、西安交通大学、空军工程大学、西北工业大学、东南大学、北京工业大学及中国科学院工程热物理研究所。 

 
评论
相关文章