人才队伍
院士
研究员
正高级工程师
客座研究员
项目研究员
项目正高级工程师
副研究员
高级工程师
继续教育
博士后流动站
人才招聘
吴仲华基金
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>人才队伍>人才招聘
2018年大同煤炭清洁高效利用研究所招聘启事
发稿时间:2018-03-01         作者:          来源:     【字号:

    

  大同煤炭清洁高效利用研究所是中国科学院工程热物理研究所与大同市政府共建的地方事业法人单位,同时也是中科院工程热物理所大同分所。大同煤炭研究所以我国能源中长期发展规划的国家战略与国民经济主战场的市场需求为导向,以中国科学院工程热物理研究所的特色和优势学科为基础,结合大同市的需求,重点开展煤炭清洁高效利用技术的研发以及研发成果的产业转化;建成煤炭清洁高效利用的技术研发平台和产业化平台,提升技术工程化和产业化能力,形成一批具有国际竞争力和产业竞争力的技术和产品,打造国际一流的煤炭清洁高效利用的研发中心和产业化基地,带动大同市产业结构转型和升级。研究所于2018年开工建设,首期建设资金3亿元。

  现面向社会公开招聘研究所首批工作人员,诚挚期盼广大有志于在大同市开创事业者加入研究所。

  应聘方式:

  1. 请发送电子版简历至zhaopin@iet.cn(邮件主题及简历文件名:岗位序号-岗位名称-姓名-毕业院校-专业-学位)

  2. 联系人:高老师 联系电话:010-82543052  

  3. 简历接收截止日期:2018330

  

岗位序号 

岗位名称 

岗位需求数量 

岗位职责 

专业要求 

岗位要求 

DT-1 

试验支撑主管 

1 

1、参与研究所建设,负责土建和试验平台建设施工现场协调。 

2、参与研究所试验平台及辅助系统的采购与施工管理。 

3、参与研究所试验平台调试和试验研究。 

4、完成领导交办的其它工作。 

动力工程及工程热物理/化学工程 

硕士及以上学历,应届/往届不限;具有大型冷热试验平台建设经历者优先;沟通协调能力强,富于团队精神,认真细致、责任心强,动手能力强。 

DT-2 

采购主管 

1 

1、 负责研究所各类物资、工程和服务的采购管理,相关合同的审核,合同执行情况的监督及进口货物减免税业务的组织与管理; 

2、 研究所非固定资产的实物资产验收审核; 

3、 负责全所政府采购预算、计划、执行、统计,及政府采购招标业务的组织与管理; 

4、 负责固定资产管理; 

5、完成领导交办其它工作。 

理工科机类专业,如动力工程及工程热物理、化学工程、机械工程等 

全日制本科及以上学历,具有两年以上相关工作经历;硕士可放宽至应届毕业生。 

DT-3 

行政事务主管 

1 

1、负责研究所建设期各项行政事务与后勤保障; 

2、负责编制研究所规章制度,并推动贯彻执行; 

3、兼任研究所出纳员:负责办理研究所收付款的资金结算业务,登记现金日记账和银行存款日记账,并做到日清月结,账账相符;负责税务登记证的办理和各类税金的缴纳;负责 “财务人名章”的保管和管理;负责会计凭证的整理装订。 

4、完成领导交办的其它工作。 

理工科专业优先 

全日制本科及以上学历,硕士优先。工作认真细致,责任感强,文字水平高,具有良好的沟通能力和团队精神。了解国家财经政策和会计、税务法规,熟悉银行结算业务、熟练使用财务软件者优先。 

DT-4 

人事主管 

1 

负责研究所人事管理、招聘培训及人才引进、薪酬福利、人事档案、社保福利。 

人力资源管理或理工科机类专业 

全日制本科及以上学历,硕士优先;3年以上行政事业单位人事管理工作经验,具有较强的组织管理及沟通协调能力,熟练应用WordExcel等办公软件。 

DT-5 

会计 

1 

1、 负责研究所财务工作,制定并完善适合分所具体情况的财务管理制度; 

2、 负责年度预决算编制,定期进行预算执行的监督、分析和预测;负责审核报销、账务处理等财务核算及管理; 

3、 负责研究所纳税申报、统计数据上报等业务,负责银行账户核对管理及“财务专用章”的保管和管理; 

4、 负责财务档案的整理归档。 

财务会计及相关专业 

5年以上财务工作管理经验,具有会计从业资格证书,中级及以上职称,全日制本科及以上学历;熟练使用常用财务管理软件和办公软件,熟悉会计报表的处理,具有良好的职业道德、较强的组织协调能力及团队合作意识、较强的法制观念,熟悉国家财经法律、税务法规、规章和方针政策,熟悉科学事业单位会计制度和税务法规;掌握财务会计基础理论和专业知识等技能。 

 

    

 
评论
相关文章