人才队伍
院士
研究员
正高级工程师
项目研究员
项目正高级工程师
副研究员
高级工程师
继续教育
博士后流动站
人才招聘
吴仲华基金
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
 
您当前所在位置:首页>人才队伍>人才招聘
中国科学院工程热物理研究所诚聘各类人才
发稿时间:2016-07-07         作者:          来源:     【字号:

   

  一、   研究所简介 

  工程热物理研究所(http://www.etp.ac.cn/)为中国科学院直属战略高技术研究所,主要从事能源、动力及与之相关环境等领域的研究。其前身系三元流动理论创始人吴仲华先生1956年创建的中国科学院动力研究室,1980年正式建所。 

  十三五期间,研究所将聚焦于先进轻型动力技术、煤炭清洁高效利用、分布式能源系统的重点突破,并在太阳能热利用、风能利用、工业燃气轮机、超强换热、无人机设计及应用方向上开展前沿研究。 

  研究所共有职工470余人,其中中国科学院院士2人,千人计划”5人,万人计划”2人,中国科学院百人计划10人。研究所现设8个研究单元,分别为国家能源风电叶片研发(实验)中心、能源动力研究中心、轻型动力实验室、循环流化床实验室、分布式供能与可再生能源实验室、储能研发中心、传热传质研究中心、工业燃气轮机实验室(筹)。研究所现设有国家动力工程及工程热物理一级学科博士研究生培养点及环境科学与工程一级学科硕士研究生培养点,并设有动力工程与工程热物理一级学科博士后流动站。 

  研究所根据未来5年的发展需要规划了一批高级研究岗位,诚挚邀请各位海内外高层次人才加盟,共同打造国际一流研究所,创造辉煌未来。 

  二、   招聘岗位 

  1.国家千人计划青年千人计划、中国科学院率先行动百人计划等; 

  2.学科带头人、团队负责人; 

  3.研究员、副研究员、助理研究员。 

  三、   招聘专业 

  航空航天工程、机械工程、材料工程、环境工程、热能工程、动力工程、流体力学、工程力学、叶轮机械、流体机械、3D打印等能源、动力、环境相关专业。 

  四、   提供支持 

  1.       支持申请国家千人计划、中国科学院率先行动百人计划 

  2.       人才计划入选者被聘为研究员,按照规定享受科研经费和生活补助经费,研究所将提供富有竞争力的薪酬待遇,包括社会保险、住房公积金、住房补贴等;按照国家规定解决配偶及子女户口; 

  3.       提供位于北京地区的住房一套,及必要的办公和实验室用房。 

  五、   人才计划介绍 

  1、 青年千人计划 

  申请条件 

  (1) 属自然科学和工程技术领域,年龄不超过40周岁;申报时取得博士学位,并有连续3年及以上的海外科研工作经历。 

   (2) 申报时在海外知名高校、科研机构、知名企业研发机构有正式教学或科研职位。 

  (3) 引进后全职回国工作。为所从事领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域领军人才的发展潜力。 

  经费支持 

  (1) 国家给予全职到岗工作的青年千人入选者一次性个人补助50万元,科研经费100-300万元。 

  (2) 中科院支持全职到岗工作的青年千人入选者人才专项经费50万元,主要用于科研、人才培养和团队建设。 

  (3) 研究所将匹配科研启动经费50万元。 

  2、 中国科学院率先行动百人计划”-青年俊才 

  申请条件 

  1)具有博士学位,在海外知名大学、科研机构等学习或工作3年(含)以上的优秀青年人才;申报时取得博士学位时间未超过5年; 

  2)达到研究员岗位要求的学术水平,有能力带领团队在本领域开展研究并做出具有国际水平的创新成果; 

  政策支持 

  1)到位工作2年内,中科院给予C类候选人人才专项经费80万元;单位提供给C类候选人科研启动经费50万元。 

  22年后需参加院择优支持评审,通过后,院给予C类入选者人才专项经费200万元,基建经费60万元。 

  六、联系方式 

  联系人:张晓光、栗凤超  

  联系电话:8610-82543199 8610-82543138E-mail:  zhaopin@iet.cn 

 
评论
相关文章