人才队伍
院士
研究员
正高级工程师
副研究员
高级工程师
继续教育
博士后流动站
人才招聘
吴仲华基金
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>人才队伍>人才招聘
2013年中国科学院工程热物理研究所循环流化床实验室招聘启事
发稿时间:2013-10-29         作者:          来源:     【字号:

  中国科学院工程热物理研究所主要从事能源高效转换利用与环境的研究,其科技发展战略是面向新世纪科技进步的挑战,发展工程热物理前沿、新兴与交叉学科,在国家能源、动力、环境领域中发挥关键的科学与技术支撑作用,为基础科学知识创新、国家战略目标需求和人类社会可持续发展做出贡献。 

  循环流化床实验室是国内最早开始循环流化床技术研发的单位之一,也是目前国内循环流化床技术研发的主力单位,拥有国内最大的循环流化床技术研发团队,先后承担了国家····十一·科技攻关课题以及多个国家示范工程,取得了一系列重要研究开发和应用成果,成功研发了具有自主知识产权的循环流化床燃烧技术,并通过与国内十多家锅炉制造厂建立了密切的协作关系,成功实现了35t/h~705t/h系列容量等级循环流化床锅炉技术的技术示范与产业化,合作产品销售超过2000台,在产业界具有重要影响力。同时,实验室还开展生物质燃烧发电技术、污泥无害化焚烧技术和循环流化床热解气化技术的研发与工程示范。 

  因科研需要,现公开招聘科研岗位(见附表)人员,诚挚期盼广大海内外科技工作者及应届毕业生加入。 

  一、应聘方式 

  1.电子版简历请发至zhaopin@iet.cn(文件名格式:岗位序号-岗位名称-姓名-学校-专业-学历);

  2.纸质简历请寄至:北京市北四环西路11号工程热物理研究所人事教育处 淮老师收,邮编100190(简历首页请注明拟应聘的岗位及其编号)。     

  二、岗位需求 

  

序号 

岗位名称 

岗位类别 

岗位需求数 

岗位职责 

专业方向 

其他要求 

1 

循环流化床富氧燃烧关键技术研发 

职工/博士后 

  1 

循环流化床富氧燃烧关键技术研发;烟气净化压缩技术研发;富氧燃烧污染物控制技术研究;循环流化床富氧燃烧数值模拟 

热能工程/工程热物理/化学工程 

博士;有相关工作经验者优先,英语6级;具有循环流化床燃烧研发背景 

2 

废弃物热处理技术研发 

职工/博士后 

  1 

垃圾飞灰处理技术研发;废弃物处理处置新技术研发。 

热能工程/工程热物理/环境工程 

博士;有相关工作经验者优先;英语6级,具有废弃物处理处置相关研究背景 

3 

 超临界循环流化床燃烧技术试验研究 

职工/博士后 

  1 

超临界循环流化床燃烧技术试验研究 

热能工程/工程热物理 

博士;英语6级,具有锅炉技术学习及研发背景,并具有较强的冷热态试验研究能力 

4 

超临界循环流化床数值计算 

职工/博士后 

  1 

超临界循环流化床气固两相流动数值模拟计算 

工程热物理/流体力学 

博士;英语6级,具有较强气固两相流动数值计算能力,并具有相关试验研究经历 

 

 
评论
相关文章