人才队伍
院士
研究员
正高级工程师
副研究员
高级工程师
继续教育
博士后流动站
人才招聘
吴仲华基金
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>人才队伍>人才招聘
2013年中国科学院工程热物理研究所科研支撑中心岗位招聘启事
发稿时间:2013-04-09         作者:          来源:     【字号:

工程热物理研究所前身为1956年创建的中国科学院动力研究室,目前已经建设成为应用基础与应用发展研究有机结合的战略高技术研究所,主要从事能源、动力和环境等领域的研究。建所以来,共获国家级二等和院、部级二等奖以上奖项40余项,国家级三等和院、部级三等奖50余项。研究所现有正式职工280 名,科研人员248名。其中中国科学院院士2 人,研究员29 名(含千人计划1人,百人计划3人,中科院引进杰出技术人才1人),副研究员64 名。具有国家“ 动力工程及工程热物理” 一级学科博士与硕士学位和环境工程二级学科硕士学位授予权,设有国家博士后流动站,在站博士后10 名,在读博士生116 名,硕士生141 名。研究所现拥有国家级实验室两个,省部级重点实验室四个,另有13个与地方、企业共建的研发与工程中心。

因工作需要,现面向社会公开招聘科研支撑中心编辑人员4人:

主要职责:《Journal of Thermal Science》和《工程热物理学报》编辑、出版和发行;其它与编辑相关的工作。

任职要求:

英文编辑1:硕士以上学位,年龄35周岁以下,英语专业8级以上,英文写作文笔流畅,并能进行口语交流,能熟练操作各种办公及绘图软件,勤奋敬业,具有良好的团队合作精神。具有英语国家留学经历者和工程热物理背景者优先考虑。

英文编辑2:博士学位,年龄40周岁以下,具有较强的工程热物理专业背景,以第一作者身份在工程热物理相关国际期刊上发表过多篇文章,能熟练操作各种办公软件,勤奋敬业,具有良好的团队合作精神。具有英语国家留学经历者优先考虑。

中文编辑1:工程热物理学科或相关专业博士学位,具有一定的科研水平和论文写作能力,较强中英文表达能力,熟练操作各种办公软件,勤奋敬业,具有良好的团队合作精神,年龄40周岁以下。

中文编辑2:工程热物理学科或相关专业硕士以上学位,具有一定的科研水平和论文写作能力,较强中英文表达能力,能熟练操作各种办公及绘图软件,勤奋敬业,具有良好的团队合作精神,年龄35周岁以下。 

 

应聘简历投递方式如下:

1.电子版简历请发至zhaopin@iet.cn

2.纸质简历请寄至:北京市北四环西路11号工程热物理研究所人事教育处 刘老师收,(邮编100190)

注:简历首页请注明拟应聘岗位。

 
评论
相关文章